合作热线:400-0457-699 | 设为首页 | 加入收藏

 您现在的位置:首页 > 玖伊动态

跨国婚姻是爱情,是绿卡?是对是错?
时间2015-05-23 14:56:29

新闻,说一美国女子协助骗取绿卡,11年结婚10次。 

清官难断家务事,像这种畸形的绿卡婚姻,当事人以外的人很难判断和解决,但社会上确实有这样一群人,多以女性为主,她们通过寻找无子女的老人通过结婚的手段谋取财产,民间也管这种人叫“收尸女”。这类人群在我们的生活中并不少见,也并不仅仅是发生在华裔社区,不可否认的是,很多人对跨国婚姻的憧憬是来源于对现实的考量,这其中不仅有“收尸女”,越来越多的男性也开始加入其中。  

 20150523145740.png


美国女子协助骗取绿卡,11年结婚10次    

参考消息网5月19日报道 台媒称,绿卡——美国永久居民卡申办有捷径,与美国公民注册结婚即可加速申办流程。美国纽约一名39岁女性利安娜?巴里恩托斯利用这个巧门,连续与10个外国男子结婚,协助取得美国绿卡的机会。不过,检察官查知后提起重婚罪指控,如果她被定罪将面临4年监禁。


据台湾中时电子报5月19日报道,检方称,巴里恩托斯在11年内结婚了十次,基本上都是为了给这些外国男子创造获得美国绿卡的机会,这些“新郎”分别来自巴基斯坦、埃及、孟加拉、马利、土耳其、捷克和格鲁吉亚等国家,其中有7名男子通过和巴里恩托斯结婚申请了永久居留权。  美国EB2技术移民


在申请结婚时,巴里恩托斯一般变换自己的名字拼法,或者用一些不同的中间名。据说,有一年她甚至结了六次婚。检方指出“她结婚的动机绝非爱情”。据称有一次结婚,巴里恩托斯从对方手中获得2000美元。


检方调查时发现,巴里恩托斯的第八任丈夫拉希德?拉其普特曾因牵涉一起反恐调查案件,而被驱逐回巴基斯坦。此事发起美国国家安全专家高度重视,指如果重婚十次而不被发现,恐怖组织成员就有可能利用这种漏洞合法地进入美国,阴谋策划、招募人员,甚至实施恐袭。  加拿大移民论坛


绿卡成中国女性嫁老外首要原因   

1、比如绿卡。即使求学在美毕业后留在美国工作,绿卡依然是很多人奋斗多年还是渴望而得不到的东西,就更不要说那些以访问或旅游为名然后滞留在美国希望哪天能变成合法移民的人了。和美国人结婚,就是合法取得绿卡最便捷最顺畅的手段了,当然其中有些人被骗财骗色,因为婚姻目的不纯,就难免保证婚姻的质量,连对方的人格也保证不了。


2、美国人身后的国家吸引力。美国的整体富裕程度和社会文明度、有序性、社会福利(特别是中低收入群体能够得到的保障)等也是很大的吸引力之一,尤其是对国内的非富非贵群体而言。当然也有人爱慕对方的钱财,还有很多人因为对异国生活和异国文化的不了解而导致的盲目向往,比如很多人认为跨国婚姻浪漫,以为老外都很富裕,嫁给他们就衣食无忧,甚至过锦衣玉食的生活。


 怎么办理婚姻移民?   


 美国公民的未婚配偶申请去美国完婚并定居美国应按下列程序进行:


 一、 申领K类签证

 1、 何谓K类签证?


 所谓K签证是美国公民的未婚配偶(未婚妻或未婚夫)及其未成年的非婚生子女、继子女、养子女的签证。其中:


 1)K—1签证是专门颁发给美国公民的未婚配偶;


 2)K—2签证是专门颁发给美国公民的未婚配偶的21周岁以下的非婚生子女,包括未婚配偶的继子、女(指和其前夫(妻)所生的子女)、养子、女等。


 2、 怎样申请K类签证   


 1) 美国公民要准备下述文件:


 A、 身份证明,包括美国出生而自动成为美国公民的证明;


 B、 未婚证明,订婚证明,订婚照片,有关书信及亲友证明、公证文书等;


 C、 未婚双方相逢、相爱的时间、地点、证婚人等说明;


 D、 双方证件照片各三张。


 2) 申请人应准备以下文件:


 A、 身份证明;


 B、 未婚证明,并经公证;


 C、 订婚照片,说明双方相逢,相爱地点、时间、证婚人等说明;


 D、 证件照片三张。


 3) 美国公民应首先向居住地的移民局地方办事处提出正式申请,移民局在审查上述 1)、2)项文件后,批准申请请求,并经美国配偶居住地的领事馆通知境外的申请人到领事馆办理K—1或连同办理K—2签证。


 二、 入境后申请永久居留权        


 1、 美国公民的未婚配偶领取K—1签证进入美国后,夫妇双方在90天内完婚。


 2、 结婚后,按照美国新移民法,K—1持证人将获得二年期的“有条件永久居留权”。


 3、 在获得二年“有条件永久居留权”失效日期前90天,K—1持证人必须向居住地所辖的移民局地区服务中心申请面谈,以取得永久居留权。


 4、所谓二年期有条件永久居留权是美国国会为防止外国人以假结婚方式取得永久居留权而特别颁布的“婚姻欺诈条例”而制定的新规定。凡假婚姻关系取得移民身份者均受此条例限制。新婚夫妇在二年期满之前90天须向移民局地区服务中心索取解除条件申请表I—751表,申请解除二年的临时永久居留条件。接获移民局地区服务中心通知面谈后,如无欺诈现象,即可第二次面谈,成为永久居民。有条件居留者也可以在海外调整身份,成为正式的永久居民。夫妇双方如在有条件永久居留期内出国旅行,须在二年期满前半年内将申请取消有条件居留卡交给移民局,才可出国旅行。