调酒师自测题

神经质
759次浏览
2020年06月10日 14:49
最佳经验
本文由作者推荐

热朱古力-五花肉粽子

调酒师自测题库
(一)判断题下列判断题中正确的请打 错误的请打
1.鸡尾酒属于混合饮料,但不是所有的混合饮料都是鸡尾酒。 ( )
2.在调酒原理中,味道不同的酒或饮料可以互相混合。 ( )
3.一名熟练的调酒师在调制鸡尾酒时可以不使用量酒器。 ( )
4.鸡尾酒"Spritzer"是由白葡萄酒加雪碧混合而成的。 ( )
5.调酒师在稀释浓缩果汁时可以使用自来水。 ( )
6.拉戈啤酒与艾尔啤酒相比口味较重,较浓郁,而颜色则较为清淡。 ( )
7.拉戈啤酒又称为上发酵型啤酒;艾尔啤酒又称为下发酵型啤酒。 ( )
8.啤酒中的二氧化碳部分是生产中产生的,部分是生产后加入的。 ( )
9.世界最主要的Ale啤酒产于德国,具体表现形式为porter啤酒和stout啤酒。 ( )
10.啤酒瓶上的酒标标示11度是指啤酒的酒度。 ( )
11.所有的干邑都是白兰地,但是,不是所有的白兰地都属于干邑。 ( )
12.啤酒的主要成分包括乙醇和水。 ( )
13.所有的黑啤酒都是下发酵型啤酒。 ( )
14.在西餐餐饮搭配中威士忌、白兰地可用作佐餐酒。 ( )
15.酒精含量在20 GL以下的酒精饮料被称为低度酒。 ( )
16.酒的重要成分有乙醇和水。 ( )
17. Heineken(喜力)是荷兰著名的啤酒品种之一。 ( )
18.黄酒是我国著名的谷物蒸馏酒。 ( )
19.汽酒就是香槟酒。 ( )
20.目前世界上流行的酒度表尔法有三种:英制酒度、法制酒度、美制酒度。 ( )
21.在西餐的餐饮搭配中,一般有"红酒配红餐,白酒配白餐"的说法。 ( )
22.葡萄酒、啤酒都属于低度酒。 ( )
23.Carlsberg(嘉士伯)是荷兰著名的啤酒品种之一。 ( )
24.按美国的有关法规,凡酒精含量在0.5%~75.5%之间的可饮液体都称为酒。 ( )
25.酒的重要成分是醇,它包括甲醇和水。 ( )
26.配制酒的方法有许多,主要是浸泡、混合、勾兑等。 ( )
27.Cognac酒的颜色来源于蒸馏原料葡萄酒或葡萄汁。 ( )
28.酒的成分中醛类物质决定了酒的主导
香味。 ( )
29.凡是含有酒精的饮料都可称为酒。 ( )
30.调酒配方中使用鸡蛋是为了调味和增加泡沫,因此鸡蛋必须是新鲜的。 ( )
31.香槟鸡尾酒是用最好的香槟调制而成的。 ( )
32.调酒师调酒时必须使用量酒器。 ( )
33.英式金酒适宜混合饮用。 ( )
34.绍兴黄酒是我国著名的谷物蒸馏酒。 ( )
35.目前世界上最流行的酒精含量表示法是美制酒度法。 ( )
36.目前世界上最流行的酒度表示法是标准酒度法。 ( )
37.调酒师职业守则中要求调酒师要做到忠于职守、礼貌待人。 ( )
38.经济法是指调整劳动关系(包括直接劳动关系和间接劳动关系)的法律规范的总
称,它既包括国家最高权力机关颁布的劳动法,也包括其他调整劳动关系的法律、法规。
( ); C; w& y+ h& i9 _1 O1 M1 K
39.劳动法的基本原则中提出劳动者没有集会结社的自由。 ( )
7 P# H$$ i. F: M# B+ E 40.商品价格是指各类有形产品和无形资产的价格。 ( )
& ^5 K" k1 N. # z3 t 41.服务价格是指各类有偿服务的收费。 ( )" @& W* |2 i2 s# m; O
42.食品卫生法是为保证食品卫生、防止食品污染和有害因素对人体的危害,保障人民
0 |, `2 }; P' h0 p' | 身体健康,增强人民体质法律规范的总称。 ( )# A2 S7 g0 |" b, B- E0 W
43.食品卫生法包括:总则;食品卫生;食品添加剂卫生;食品容器、包装材料和食品6 S$$ j9 F5 y5 K: Z- F
用工具、设备的卫生;食品卫生标准和管理办法的制定;食品卫生管理;食品〕二生监督;法
$$ F# `+ }; r1 } 律责任等内容。 ( ); O5 l x4 h w+ L
44.消费者权益保护法的立法宗旨是,协调个体营利性和社会公益性的矛盾,兼顾效率
6 o' `! ~6 W b$$ D( l% ` 与公平,以推动经济的稳定增长,保障社会公共利益和基本人权,从而推动经济与社会的良7 L) b3 j- s8 H
性运行和协调发展。 ( )
% A1 }- k/ ?4 Q7 w% J% W 45.公共场所卫生管理条例自1988年4月1日由国务院颁布,自发布日起实施。 ( ) ! V4 T" o4 Q! h


46.影剧院、录像厅(室)、游艺厅(室)、舞厅、音乐厅属于公共场所卫生管理条例适
6 D: _$$ z' |0 y' {; ! M3 X 用的场所。 ( )
6 r7 Q1 c) h, @" ~4 x' F 47.凡是可以饮用的液体都称为饮料。 ( )
2 ^$$ k! |, o* Z# m1 T 48. Water, Coffee, Wine和Orange Juice都属于Beverage ( )/ y$$ ^$$ e E2 c
49.凡是酒精含量在0.5%一75.5%之间的酒精饮料都可以称为酒。 ( )o
50.凡是酒精含量在5%一75.5%之间的酒精饮料都可以称为酒。 ( )
51.饮料按其物理形态可分为固态饮料和液态饮料。 ( )
52.饮料按照是否含有酒精可分为酒精饮料和非酒精饮料。 ( )
: G9 o f5 ^$$ n; t! d 53.按照酒精含量的多少可以把酒分为高度酒和低度酒。 ( )
* j+ A+ F) u# U% @% ]$$ t 54.按照生产工艺可以把酒分为发酵酒、蒸馏酒和配制酒。 ( )6 i% _ Y5 G. t0 N. e/ U1 f
55.酒的生产是建立在生物技术基础上的,酿酒原料中的糖在酶的作用下,最终转化为
! M; Q4 r. i( I# ~. ^5 H$$ y! g" E 乙醇。 ( )* J3 Z, i$$ | q, ^4 c: H
56.酒的生产是建立在生物技术基础上的,酿酒原料中的淀粉在酶的作用下,转化为乙9 _3 J% w5 d+ S4 n
醇。 ( )3 @$$ X8 L& u2 y9 p, d% B8 p) a
57.以水果为原料酿酒时,必须先经过糖化,再进行发酵。 ( )$$ x# }1 w7 `. w0 |9 N O8 s
58.酒的主要成分是乙醇和甲醇。 ( )! C( T0 R9 l4 X* g$$ O7 M- i' X. d4 V
59.酒的主要成分是乙醇和水。 ( )
* ?( R* x6 M$$ q1 l1 I% ?1 } 60.酒的风格包括:酒的色、香、味、体四个方面。 ( )
/ T8 d1 l% @8 Q0 T7 ^0 P, X 61.酒的风格包括:酒的色、香、味、型四个方面。 ( )
l a# l: d6 z2 p% k( A( m9 {* A 62.红葡萄癫颜色来源于酿酒原料本身。 ( )
{& u4 R0 o+ N 63.白兰地的颜色来源是人工增色。 ( )' `: 5 ^' a f
64.在标准状态下,乙醇的沸点为78.3℃,冰点为一114`C。. ( )
+ x" C2 P6 ~* i1 K 65.在标准状态下,乙醇的沸点温度高于水的沸点温度,冰点温度也高于水的冰点铸0 D- a" k7 k' {/ s
度。
( )
1 @& w* ]1 N6 o8 b 66. "Proof'是标准酒度的表示方法。 ( )
+ O6 % 2 N' H3 { 67...GL"是标准酒度的表示方法。 ( )/ X. e7 J& v/ {1 K/ c3 o
68.一瓶酒的英制酒度为90 Sikes,将其换算为标准酒度应该是50 GL. ( )
3 k) k6 }9 F5 i- n. P# E7 f0 D 69.标准酒度、英制酒度和美制酒度之间的换算关系是1 GL=2 Proof=1.75 Sikes。
3 Z! `! t. }( X, ~' f& a! |5 E ( )
5 P! X+ M8 y* w+ ~9 j/ } 70.我国酿造黄酒的主要原料是大米、小米和黑麦。 ( )3 V6 h6 K: q: ?% p0 c: D! D) k
71.糯米、黏黄米是酿造黄酒的主要原料。 ( )( q) ]6 ^+ n2 f/ ~. {; P0 [
72.饮用啤酒后会产生很高的热量,1L啤酒可以产生125 kcal (523 kJ)的热量。
6 v2 N8 h* P( @0 J/ a3 `' T' |9 n ( )/ _2 {+ N% F" O5 v Y R
73.啤酒中含有丰富的B族维生素。 ( )' f0 |$$ N4 `+ I4 X
74.啤酒属于发酵酒,所以酒中出现沉淀物是正常现象。 ( )
$$ x3 u& P0 Y" O8 }" c% t( m 75.啤酒的储存温度应该在99C以下。 ( )
3 l* [ S; X" v. L2 q, L d) | 76.法国、苏格兰和爱尔兰是世界上著名的威士忌生产国。 ( )5 X$$ X3 C, r/ S) a
77.世界上著名的威士忌生产国有:美国、加拿大、苏格兰和爱尔兰。 ( )
2 S& P) ~4 O& F$$ o; J B- ]: W 78.中国白酒的五大香型包括酱香型、浓香型、清香型、米香型和混合香型。 ( )- T" o Y9 B7 b, _
79.白兰地是世界著名六大蒸馏酒之一。 ( )
5 X0 c7 D- `- q1 a 80. Chivas, Johnnie Wallker, Four Rose是世界著名的威士忌品牌。 ( )
v% R8 b$$ j; }- i 81.Martell, Chivas, Bell's是世界著名的白兰地品牌。 ( )7 y( e" N) G- A+ X0 s, I
82. Cordon's, Beefeater是世界著名的金酒品牌。 ( )0 j- { v1 w) a4 ^$$ Z
83. Smimoff, Finhindia是世界著名的伏特加酒品牌。 ( )- N" Z6 u4 ^7 D# U
84. Captain Morgan, Bacardi是世界著名的朗姆酒品牌。 ( )0 u3 t+ s2 |$$ n% D
85.历史长、酒精含量低、保持原汁原味是发酵酒主要特点。 ( )
, J7 C% Q& o- }5 g% h% _( P/ }3 v 86.发酵酒又称为原汁酒或酿造酒,是在含有糖分的原料中加人酵母进行发酵而得到守5 l& ?0 ]6
i. Y% r
酒精饮料。 ( )
. W& K) U& T1 y/ I+ M 87.啤酒、葡萄酒、黄酒是饭店中最常备的发酵酒。 ( )
8 q. G8 b$$ f$$ _+ n4 _ 88.糯米是酿造黄酒的惟一原料。 ( )0 K' k7 w" O; j* @9 J7 [
89.边糖化、边发酵是黄酒特有的酿造工艺。 ( )4 p& Q; M7 Z: W* M" X$$ i" K4 d
90.黄酒储存温度不应低于零下5'C。 ( )
91.清酒的营养丰富,含有多种氨基酸和维生素。 ( )6 m" b9 b' x- m
92.精白大米是制造清酒的主要原料。 ( )0 b% I0 D; @0 V& m& q% j
93.所有的以谷物为原料的谷物酒都属于谷物蒸馏酒。 ( )
& G( [$$ R+ h5 @! k 94.鸡尾酒是一种量少而冰镇的酒。它是以朗姆酒、威士忌、其他烈酒或葡萄酒为基6 L* d7 v3 [' c6 D8 H$$ a( j Z) h b6 K! ]9 ?
酒,再配以其他材料,如果汁、蛋、苦精、糖等,用搅和或摇等方法调制而成,再以水果等2 N2 N$$ A- @$$ B7 O/ }. x& , `6 u. }
为装饰物。 ( )
" X6 L- C8 Y# p' e- @8 g 95.按鸡尾酒的咨量和酒精含量分类,鸡尾酒可分为高酒度鸡尾酒和低酒度鸡尾酒 ( )8 H; d7 g7 E/ k! d
$$ Z+ d. Z! P" o, U, S
96.鸡尾酒的调制方法为“四和”,既摇和法、调和法、兑和法和搅和法四种。 ( ) [- G7 j0 r" s, U6 ~
97.鸡尾酒的结构为“基酒+辅料+装饰物”。 ( )' J6 R$$ V4 F" o. @0 w5 f6 M
98.鸡尾酒起源于18世纪。 ( )
* T, ]+ p W- J. m* S/ m7 ?" G7 ]; s0 l 99.酒水单是酒吧的主要服务用品。 ( )/ U( G7 {" W: R5 c2 N7 u
100.广告宣传是酒水单的主要作用之一。 ( )
6 v1 T; z( t! P% _$$ ^+ U( G 101.让客人了解鸡尾酒配方是酒水单的主要作用之一。 ( )1 `5 H: ^: K( r. v9 U
102. Cuba Libra的装饰物是青柠角。 ( )
+ `- O% D n' T: z0 r. B5 n" A 103 .Cuba Libra的载杯是平底杯。 ( )
, L; D* X& O4 F 104. Bloody Mary的基酒是Rum. ( ) }, D# Q6 }5 A
105.Bloody Mary的调制方法是兑和法。 ( )
1 c4 f, z1 P* Y 106. D叮Martini的配方是1 oz Dry Vennouth和2二Gin。
( )
$$ i) j) t) . n3 x2 [ 107.助Martini的装饰物是olive. ( )
; I/ e- Q( S5 D7 { 108 .Manhattan的调制方法是摇和法。 ( )
. f/ g0 N: U" l/ O& [6 Q3 i 109. Manhattan的载杯是Cocktail Glass. ( )
{- p, n; k) z/ i5 [, h" e; ~ 110.Black Russian是由1告oz、·和1/2 oz Milk以兑和法调制而成的。 ( )/ I* w, O1 [$$ A! e9 v4 M# M
111.酒吧是提供服务及饮品、以营利为目的、有计划经营的一种经济实体。 ( )
r8 I; z5 b O* Z8 S) Q& M 112.以服务方式分类,酒吧可分为主酒吧、酒廊、宴会酒吧和外卖酒吧。 ( )
" r7 O! h3 J5 ]' K2 c 113.吧台与冰柜之间的标准距离应为1-1.25 m。 ( )
; O7 ^& t4 h3 e; e8 i* c8 w; v# Q 114.酒吧基本上实行三级组织结构体系,即经理、领班和服务员三个层次。 ( )0 _% @7 s" {' O* a
115.酒吧的三级人员构成在每一个企业都是一致的。 ( )& }, y: Z$$ C" k( z* [
116.调酒师的重要职责之一是在营业前按要求布置酒吧。 ( )
( ~, c% x+ W. W! l 117.酒吧的制冷设备有冰箱、立式冷柜、制冰机、碎冰机和生啤机。 ( )" E: X- N: u9 }" D2 P. q
118.冰块是酒吧的调酒辅料。 ( ) R3 u( T* t6 i. v1 p& M8 ^. X
119.电动搅拌机是酒吧的调酒用具。 ( )8 R( $$ ]& T( l0 y) e; H
120.打火机是酒吧的服务用具之一。 ( )
9 L# B; y& s( L" K: ~) u) Y 121.酒杯是酒吧辅助量酒用具。 ( )
' e* G4 ]# [+ T* X1 S9 a* x1 y 122.吧匙是酒吧辅助量酒用具。 ( )8 d: K- X; c6 t% s7 O+ I
123.软饮料载杯不可以根据调酒师的心情随意选用。 ( )
1 h, [5 C5 w V h ]( j1 K9 G 124.每种品牌的烈酒都有自己特有的酒杯,不能混淆。 ( )
. D( Z+ o& V0 Z, W4 l 125.根据国际惯例,红葡萄酒酒杯在使用前应冰杯。 ( )( D+ ~+ z/ p1 x% b1 J
126.根据国际惯例,啤酒酒杯在使用前需要冰杯。 ( )
, {+ Y2 o6 _' V) f! F 127.食品污染主要有生物性污染、化学性污染和放射性污染三个方面。 ( )
1 H3 }/ U( b3 C# Y- i 128.农药污染属于化学性污染。 ( )
% }9 g- v1 M- F$$ z/ t6 a6 m" X 129.个人卫生的“四勤”是指勤洗手、剪指
甲,勤洗澡、理发,勤洗衣服、被褥,勤$$ Q$$ D' k& d7 f" {2 [
换工作服。 ( )
& ^8 P/ J) ` X% |0 [ ]" N6 C 130.饮食业餐具“四过关”是指洗、刷、冲、消毒。 ( )/ t$$ u* r, B* T/ v7 M( y0 Q" [
131.糖类按城学结构可分为单糖、双糖和多糖。 ( ). U4 d; a- q" V
132.合理的营养就是提供有利于人体健康的平衡膳食。 ( )
7 y/ {, U# s7 I 133.成人的合理膳食是一日多餐。 ( )
' V' }0 I1 t( c3 e4 l 134.公共关系是社会组织有目的地运用传播手段,与公众进行双向沟通,塑造其良好7 z+ w" j7 k( B4 g4 N1 S9 L
形象的具有艺术性的管理职能。 ( )
! Y9 J4 s7 e" ^, k 135.公共关系的特征之一是以信息传播为手段。 ( )% Y8 e( j5 n5 j) N8 ^! w' o- G
136.一个人的形象魅力主要是通过他的相貌、服饰、气质、风度等展现出来的。 ( ) ' {) ^' P9 p. b2 h- C

% V/ c F% ]4 H6 r6 P5 T r7 _1 ] 137.在非自然语言中、眼神和微笑是最富有感染力的表情语言。 ( )! B, 3 h" k, r7 I4 O) J,
138.礼貌服务用语是服务性行业从业人员在接待宾客时需使用的一种礼貌语言。 ( )
; i2 7 x* S- D 1 H' J. }% U+ M# {$$ d# Z) S
139.“先生”一词通常用来称呼男性宾客,而不论其年龄大小。 ( )* _# r r" L3 J# t @3 ^5 {9 i
140.“小姐”一词主要是对未婚女子的称呼。 ( )
, x/ P0 p# Q5 U3 W! e( S 141.根据饭店要求,为了美观,女员工可以涂有色指甲油。 ( )" D" D( A" A& ~- m- k+ U L4 r' O9 q) O
142:仪态是指人在行为中的姿势和风度。 ( )4 j& Y( f/ f+ {! K3 e! I& m/ E" i
143.仪态是指人在行为中的姿势和表情。 ( )
2 T. l; p" D+ g( |4 X' s7 m8 U: P 144.为了美观,员工可以随意修改制服。 ( )# x' G) L7 M) Z% ]3 H
145.员工的制服上有污溃时必须及时更换。 ( )# b8 2 Q! ^2 o5 h' B S l
146.旅游的三要素是旅游者、旅游资源、旅游业。 ( )1 Q" s. j. U/ J, ?4 z w- M, S
147.旅游者按访问目的可分为消遣型旅游者、差旅型旅游者、家庭及个人事务型旅游6 l6 x, Q3 ]; N. G9 w8 U9 T. t2 q

。 ( )
: A& r# _6 s5 t5 [9 J- d0 w @ 148.日本人忌荷花图案,认为荷花是妖花。 ( )1 A y6 ]7 ]) K
149.韩国人忌"4"这个数字,认为不吉利。 ( )# N5 _5 P" |$$ {- x
150..情人节是每年的2月14日。 ( )- n2 s% `+ f9 f% @- h
151.佛教的创始人是释迦族的王太子乔达摩·西扶多.信徒尊称他为释伽牟尼 ( )
& _- B( {/ s3 h4 D' W! c% R
- G) O$$ O& V3 |) H( W 4 m$$ y4 ^" F% G6 f
152.相传逍教为张道陵所创立。 ( )
4 h* E* E* Q M p4 ?3 b' ~2 A 153. S/W是苏打水的缩写。 ( )
2 x6 6 G& u, W& H }3 x 154.鲜牛奶、果蔬类饮料、碳酸类饮料都属于酒吧冰镇饮料。 ( )
3 A8 k4 ?/ h" M4 H 155.红葡萄酒、白兰地、开胃酒都属于酒吧常见的非冰镇饮料。 ( )
' c. m8 {- V" @, I. o 156.调酒师应每天检查冷藏柜的卫生,及时清除冷藏柜底部的积水。 ( )




【二】单项选择题 下列每题有4个选项,其中只有1个选项是正确的,请将正确答案
' t- b# n* Y* L* i+ l7 |代号填在横线的空白处。、}
+ U6 t4 W8 q* [8 g/ X 1."Proof"是酒度的一种表示方法,它的意思是4 t) P5 Y) c7 r9 2 Y8 H ~
A.酒里含酒精的多少 B.酒精,酒类的强度标准
: S* c- e) q. L0 X# e$$ |2 c8 ? C.酒精,酒类的纯度 D.酒度的表示方法或称纯度.
. p6 H! P5 o7 d 2. 鸡尾酒起源于
4 ^' S' x5 e, N3 M( ?2 q A.英国 B.法国 C.美国 D.德国
9 g) r. _- B( h& x1 i7 C! m2 H5 ?8 e, C0 a! N- J
3.陈化是蒸馏酒生产的重要环节,但 是惟一不需要陈化而装瓶销售的蒸馏酒。3 C0 Q& V: G0 ?6 K) T
A.白兰地 B.金酒 C.伏特加 D.朗姆酒; O' f- A0 [% m
4.啤酒需冷藏触用,最佳的饮用温度为。
9 d7 V/ t1 a9 T! _9 ~ A .1~4℃ B.8~10℃ C.12~14℃ D.16℃
, z8 I' _0 }2 ~: L ^ 5.下列鸡尾酒中 是以朗姆酒作为基酒的。+ N: N( Y4 x. _( d" c
A .Cuba libre B.Manhattan C. Snow D.Pussy Foot
5 F3 e$$ r5 C5 y9 o; r6 {7 Z3 Z' z 6.当客人在西餐厅用餐时点了一些鱼类菜肴后服务员应该向客人推荐的佐餐酒品是
. _8 O1 h, u6 ?' m5 @ A.红葡萄酒 B.白葡萄酒 C.烈酒 D.黄酒7 x9 B7 L4 }# p! Y5 t
7.日本清酒的主要原料是
( s- Y% E, z! t A.糯米 B.精白大米 C.香米 D.糯小米* |% F) P5 g) `& i3 a
8.在鸡尾酒的载
杯中用于长饮的酒杯是
" ?* F0 I5 w/ z0 ) P+ } A.普通水杯 B.卡伦杯 c.古典杯 D.鸡尾酒杯
1 u2 v* c- N4 I- 9.国际调酒师协会成立于
$$ K' m( [2 h$$ e4 S0 ? A .1951年 B.1950年 C,1952年 D. 1958年. M2 j* O; ]) j: W4 c
10.酒的—是人们对酒的第一感观认识。( N, S: }$$ x/ p0 o
A.颜色 B.香型 C.口味 D.酒体/ P$$ ]2 N* C) F( g6 q, y
n.发酵酒的酒精含量较低,一般在以下。5 q0 L% W, N2 l3 T. L. s6 Q
A .10% B.15% C.20% D.25%( E6 p( S: ^8 g0 a3 R
12.下列酒品中可作为餐后甜酒的酒品是9 D9 |( a$$ Z5 G/ h* W
A .Brandy B.vermouth C.Table wine D.cointreau
# g$$ Y/ e9 ~" X" ~5 z: D 13.香槟酒是世界上最著名的葡萄汽酒,其最关键的生产工艺是。
. U6 A$$ j- L# R f' h( d$$ j A.转瓶工艺 B.换塞工艺 C.二次发酵工艺 D.充气工艺
2 r- N% ' w5 S# W- r/ v 14.下面的酒牌中哪一种是著名的美国威士忌。& o: * I7 B) M6 j4 y4 y* a' X
A.j&B B.white horse C.bell's D.Wild Turkey+ C* h7 r; y! h0 % Z
15.淡味啤酒的糖度为/ q! b `! X: Y- k1 I% o
A .1~3' B.3~8' C.4~8.5' D.9~11'
, o3 z) |+ e0 z! Y( N 16. 是酿造伏特加酒的主要原料。7 y# v! m4 a+ s6 S
A.玉米 B.马铃薯 C.大麦 D.大米/ b2 T5 @" b( z: r/ a ^
17.“黑俄罗斯”鸡尾酒中加人 之后就变成了“白俄罗斯”鸡尾酒。
( ?, w8 J s' h! Y A.奶酪 B.牛奶 c.奶油 D.黄油9 [) I( X- U- j' o
18. 在啤酒生产中起着较重要的作用,它可以使啤酒的泡沫停留时间和保藏期
2 g0 _+ j5 7 | 得以延长。
3 C+ L) O) j- [0 w, U3 M0 M A.大麦 B.酒花 C.玉米 D.酵母
$$ t7 ?) n, w# r$$ t, m 19.在啤酒的成分中_所占的比例最大。洲1
/ u, ?( ]; N4 H. B6 L# _5 k A.水 B.酒精 C.其他物质 D.麦芽浆" h1 Y" S" s+ G3 S
20.根据鸡尾酒的装饰原则, 的装饰可放在杯中。
7 x- |0 N7 u" n8 Q* ] A.混浊的酒 B.透明的酒# q7 @- [0 e) D) Z
C.长饮鸡尾酒 D.用高脚鸡尾酒杯做载杯的酒
- A. s) N3 O. B 21.葡萄酒存放时瓶口向下是为了_。, S+ _: e8 i, W& |
A.安全 B.放、取方便 C.保持瓶塞湿润 D.符合国际惯例. j. o$$ L6 d/ D
22.经常与朗姆酒相混合的饮料是—。: M% D6 B: w& s
A.干姜汁 B.苏打水 C.可乐 D.雪碧4 e1 [% P Q; c
23.大小香槟区是法国_最著名的葡萄产区。- k R: [9 d: n: e L1 A/ D
A. 香槟地区 B.干邑地区 C.波尔多地
区 D.勃良地地区 y; }" I. T2 z: t8 i- ]% R
24.荷兰是著名的啤酒生产国,其最具有代表性的品牌是—。9 f6 y" S* f- e! c/ u, I
A.卢云堡 B.喜力 C.嘉士伯 D.生力2 V7 J9 y, l4 N
25. 是酿制朗姆酒的主要原料。
0 [, r% k8 X* J1 i. q {0 d9 p4 y- u A.淀粉 B.糖浆 C.甘蔗 D.甜菜
2 o! f/ G r. T: J7 Z8 R) P 26.根据历史记载,人类开始人工酿酒是在_时代。% S6 K4 m8 |* }6 S
A.远古 B.新石器 C.旧石器 D.近代/ M1 {4 V' T' J1 l% W& Z/ N; R
27.根据历史记载,蒸馏术应用于酿酒技术上是在_世纪。7 f- s: M8 ?5 _% c2 C7 a. L
A. 15 B.16 C.17 D. 18
6 r! t& v( R+ ?: b4 y 28.酒的定义中关于酒精含量有明确的规定,即其含量应在_之间。
2 [& e9 E8 U4 E$$ f) X! J* n3 } A. 1~45' B.15~65' C.0.5~75.5' D.0.5~65'9 @: N ^8 c+ L" [; L. H
29.根据鸡尾酒的装饰原则,_的装饰应放在杯边或杯口。
6 R; W K. ~4 G' x A.混浊的酒 B.透明的酒. ~) Z9 Y) J, ^( i3 `* W
C.长饮鸡尾酒 D.用高脚鸡尾杯做载杯的酒
5 U! B4 o8 v- ]* g 30.啤酒起源于。
8 t' O; B+ |5 t: q& Q- ~- h8 g A. 6 000年前 B. 7 000年前 C. 5 000年前 D.远古
6 n% n( K4 ] { 31.当客人在西餐厅用餐时点了一些海鲜类菜肴后,服务员应该向客人推荐的佐餐酒品
; O) D P9 o" . m5 d是
* _, w3 @, m9 O/ " ? A.红葡萄酒 B.白葡萄酒 C.烈酒 D.黄酒
/ {: d4 s' I- m: f 32.北方黄酒的主要原料是
( u" {% k4 c S1 v8 C. ] A.糯米 B.精白大米 C.香米 D.糯小米 ~4 f& f" m, Z1 |0 U
33.喝威士忌酒的载杯是_。. P5 G3 G, F7 f# a! V7 _2 ]8 m
A.普通水杯 B.卡伦杯 C.古典杯 D.鸡尾酒杯
* L3 Q" j9 b- l; |+ z5 P 34.氯亚明消毒液的比例是3%o,5kg水中应加人 氯亚明粉。6 p' t7 a- ~' i' P7 X2 n7 G |
A. 9 g B.15 g C.3g D.18g9 k) p9 {( t8 x, w* }# ?( `%
35.调酒师职业守则中要求调酒师要做到_。
/ 5 e" r Z2 k: q& K' J A.“五讲四美” B.忠于职守、知法懂法
3 ^- N9 K2 y3 J5 ~' b7 L C.爱店如家、礼貌待人 D.忠于职守、礼貌待人0 r4 u4 R: s) D
36_是调整劳动关系(包括直接劳动关系和间接劳动关系)的法律规范的总, R; v* L2 @7 s+ }' d
称,它既包括国家最高权力机关颁布的劳动法,也包括其他调整劳动关系的法律、法规。1 m3 [, r6 B8 c!
A.经济法 B.合同法 C.企业法 D.劳动法
' B& h' F3 T+ j* W0 K, _( E 37.劳动法的基本原则中提出公民有_的权利和义务。8 d. i" s
& C: J2 G7 h3 n( B" }; Z
A.劳动 B.工作 C.领取劳动报酬 D.享受劳动福利4 u6 {& _: G6 q2 |- A
38.劳动法的基本原则中提出劳动者享有休息和_的权利。
4 6 f" h( X* f6 x; U# o A.劳动保护 B.劳动福利 C.劳动报酬 D.劳动奖励; p* L) x5 S- `+ _0 [* C
39. 是指各类有形产品和无形资产的价格。
% ?( j1 q+ @! ^! M+ l A.产品价格 B.服务价格 C.销售价格 D.商品价格3 u) Z- q5 O* `! `( G& d( V
40.是指各类有偿服务的收费。- |! d- G6 Y6 n/ I) p
A.服务费 B.无形产品价格 C.服务收费 D服务价格
; B: Q' S6 n4 z% O ^/ K 41.—是为保证食品卫生、防止食品污染和有害因素对人体的危害,保障人民身, F3 ]: F y4 _! n% i; S2 }; ^- B7 [
体健康,增强人民体质法律规范的总称。# x2 d3 P9 Z) D/ a- l
A.食品法 B.食品卫生法 C.卫生法 D.公共场所食品卫生管理条例+ @/ w5 i& s2 [$$ g5 s1 X5 O
42.食品卫生法是在_由全国人大通过并颁布实施的。. x; n1 V' - t& V+ V
A .1995年10月 B.1996年10月 C. 1997年10月 D.1994年10月
2 M1 b* [! G( j( l& h. T- l 43.—是调整在保护消费者权益过程中发生的经济关系的法律规范的总称。, @0 ]6 ~) b7 p7 ~) R4 P3 C( f" T
A.消费者权益法 B.消费者权益保护法 C.经济法 D.合同法
' h0 S# [ c3 b5 t 44.消费者权益保护法的立法宗旨是,协调个体营利性和社会公益性的矛盾,兼顾效率
" ?6 x u- |$$ [- j9 } 与公平,以推动经济的稳定增长,保障—,从而推动经济与社会的良性运行和协调发
* ~7 I. y: r7 y2 U- Y7 X( f t 展。; ^& ?" P8 n8 F8 n
A.社会利益和基本人权 B.社会公共利益和基本人权
; W* D M R' D6 Q e2 S* e7 ~ C.社会公共利益和个人利益 D.社会利益和个人利益( G4 o+ [" R3 7 `4 |% |+ H
45.公共场所卫生管理条例包括了、卫生管理、卫生监督、罚则、附则等内
a' @1 y, s/ X# M u$$ n* c容。
& f' e# B7 S% n- K/ J A.总则 B.监督范围 C.管理范围 D.管理职责{, P& C0 N7 c/ G4 `5 a6 F
46.制定公共场所卫生管理条例是为了创造良好的公共场所_,预防疾病,保障7 ], ^0 F; n& V& `- a7 U+ X
人体健康。
8 t2 D5 s3 m0 z- A* C A.环境 B.卫生条件 C.卫生安全 D.氛围3 V r- X6 r& T7 W7 m) ]
47.公共场所卫生管理条例适用于—公共场所。
$$ j$$ O' S ( K+ T A公共浴室、理发店、美发店 B.一切 C.别墅区 D.大使馆0 ^7 c7 q x" Q* F; J# C" @
48.凡是可以饮用的液体都可以称为饮料,但不包括_。! D: H' `' s% g- T4 C8 |% P
A.水、药水、牛奶 B.水、牛奶、
茶. w2 H! G) l, G8 ~0 p0 S
C.茶、牛奶、酒精 D.水、药水、酒精8 _2 I9 p2 M2 X+ F
49.凡是酒精含量在_之间的酒精饮料都可以称为酒。: O1 E7 V; S2 O1 W9 O& n
A .5 %a~75.5% B. 0.5%~45.5% C.5%~65.5% D. 0.5%~75.5%% `/ {2 x/ F* b ^* a
50.在饮料分类中,按其物理形态可以分为
8 w8 i7 l! a. C A.固态饮料和液态饮料 B.碳酸饮料和软饮料
! C, Q( v4 t* ]; n7 p C.固态饮料和软饮料 D.酒精饮料和碳酸饮料
51.在饮料分类中,按是否含有二氧化碳气可以分为。) V$$ I1 ], _ ] }; F7 U$$ v
A.碳酸饮料和软饮料 B.固态饮料和碳酸饮料
1 d- k6 d1 j4 S+ h( D0 a# y C.碳酸饮料和酒精饮料 D.碳酸饮料和非碳酸饮料( b( l U' r6 R* z- H
52.在饮料分类中,按是否含有酒精可以分为_。
C- f* i3 b1 D) 3 y, Q A.酒精饮料和非酒精饮料 B.酒精饮料和碳酸饮料,
$$ }6 i v6 u5 X8 H# b C.酒精饮料和固态饮料 D.酒精饮料和果汁饮料, t- w; z9 F n: P
53.按照生产工艺可以把酒分为_三类。
7 i& `, u9 V) X4 G( `/ N A.发酵搏、蒸馏酒和混合酒 B.发酵酒、原汁酒和配制酒
# h* Q/ o3 u/ Y1 |- }" X C.发酵酒、蒸馏酒和配制酒 D.发酵酒、原汁酒和混合酒
) ?6 u) I8 |, l: x 54.按照西餐餐饮搭配的原则,可以把酒分为开胃酒、佐餐酒、_。* t+ x6 y& l. v7 L$$ R9 Y( {" i
A.甜食酒和配制酒 B.甜食酒和蒸馏酒0 a$$ |% n% B% X6 E7 n$$ R
C.蒸馏酒和餐后酒 D.甜食酒和餐后酒5 H* G0 L! ]# x
55.酒的生产是建立在—的基础上的,酿酒原料中的糖在酶的作用下,最终转3 q0 P. T0 C9 _
为乙醇。" K' S: R9 n; n2 H; J3 C& }
A.物理学 B.生物技术 C.化学 D.生物学
& p% i2 w+ k9 C 56.酒类的生产是建立在微生物学的基础上的,酿酒原料中的糖在酶的作用下,最终
! d% h$$ Z& j- y/ H z化为; X. n5 k l9 x$$ x5 |# Q
A.甲醇 B.甲醛 C.乙醛 D.乙醇
' a$$ A& M3 F9 b( _" I7 b 57.谷物类酿酒原料富含淀粉,在酿酒时必须首先进行_,然后再进行发酵9 H* I/ w, {1 G
程。
& w& V" Z: x u. G5 D A.蒸馏过程 B.提纯过程 C.糖化过程 D.陈化过程" b" L5 l0 V# a7 i
58.工艺可以改善酒质,使酒进一步成熟,逐渐变得醇厚、柔和。
6 Q+ n) {! I+ B, X7 d A.陈化 B.发酵 C,糖化 D.蒸馏4 7 K9 `% I, C5 f# q3 l, P. S
59.酒的主要成分是
* y1 ~& n" S* y8 f0 ^3 ^$$ L( E A.乙醇和水 B.甲醇和水 C.乙醇和甲醇 D.乙醛和水5 P" y( ~' g& W6 B+ k- f4 I! j7 u
60
.酒的风格包括酒的一一一‘一一几个方面。6 s, I+ P: o- o0 S3 _) m, ?8
A.色、香、味 B.色、香、味、型
* E9 p0 g5 z/ y C.色、香、味、气 D.色、香、味、体
/ x) m& w2 N$$ l; m7 A6 S 61.红葡萄酒的颜色来源于。_+ o3 u: l4 Z- H# p4 E
A.自然生色 B.非人工增色 C.人工增色 D.酿酒原料本身
" F8 }4 w; z0 L# n D) a) G+ }% m 62.白兰地的颜色来源于。
: Y3 Y1 _4 c4 T% }( X$$ Z9 E; d7 A A.自然生色 B.人工增色 C.酿酒原料本身 D.储存容器琐3 b# ?4 g I* n9 V
63.在标准状态下,乙醇。
6 |; P) C% i1 C" B0 V" T$$ {! ? A.沸点为78.3℃,冰点为一114℃ B.沸点为100℃,冰点为一114℃
, c/ ^' m$$ S4 W4 d C.沸点为78.3`r,,冰点为。℃ D.沸点为100OC,冰点为。℃
* E% l! l! b6 Q3 O7 Y 64. "GL',是的表示方法。# Z& ?6 _+ L+ }
A.法制酒度 B.英制酒度 C.美制酒度 D.标准酒度
; i% P* ?0 o8 u+ w7 R 65.是英制酒度的表示方法。
7 X5 l) K3 F. ^# u A. Proof B. U.Spoof C. Sikes D. GL8 J- E/ {2 c2 T; t
66.标准酒度和美制酒度、英制酒度的换算关系是。宁% B2 |& r2 S! F: v) E
A .1 GL=2 sikes B.1 GL=1.75 Sikes=1 Proof
d, b( B4 ~3 W, W; Q+ y C .1 GL=1.75 Proof=2 Sikes D.1 GL=2 Proof=1.75 Sikes+ _% S- D* g+ Z( m: Z7 R$$ P& K
67.一瓶酒的酒度为90 Proof,将其酒度换算为标准酒度应该是_。
0 c3 h) L2 k/ v, P A. 30 GL B.35 GL C.40 GL D.45 GL2 d4 U8 {; m, g8 p9 q" g9 s
68.黄酒的主要生产原料有_、梗米、黄米等。
9 g( d ?5 d: p) D, Q, w2 r' K1 O8 t A.大米 B.糯米 C.大麦 D.小麦/ C& |9 D6 l4 g' r3 m7 j3 j! f
69.我国东北地这主要使用_酿造黄酒。( E$$ ^0 d2 @/ X' p1 K% g
A.黄米 B.糯米 C.梗米 D.大麦
% ~( j4 J0 d; n% [. l 70.啤酒中含有丰富的。
, S7 [6 G5 u x# Z A.维生素A B.维生素B C.维生素C D.维生素E
+ U! w( l7 V; v* i. } k9 c- @ 71.啤酒的好坏,主要从 几方面来鉴别。
5 z5 S1 i9 B/ n4 A; G+ # b A.颜色、香味、口味、泡沫 B.颜色、口味、酒度、泡沫" B( e u3 L6 Y2 {- p
C.颜色、香味、口味、酒度 D.酒度、香味、口味、泡沫
# s4 X* Y3 e' @. E; H 72.如果啤酒出现_,说明酒已变质。- D7 }& J" A/ `& O9 A
A.麦芽味道 B:酒精味道 C.发酸气味 D.酵母气味
* n: H. b- c1 P( C, B4 U! 73.储存啤酒的酒库。
3 ^! ?# ^* f5 V) o7 | A.应该阴凉避光 B.可以堆放其他物品
. O$$ o$$ @9 N: e+ E+ _& _ C.温度越低越
好 D.要有充足的光照
! b5 h' H7 f" V( j% j$$ c 74.熟啤酒最佳的储存温度是_。
0 B: l% o* U3 W/ Q' * d A .0℃左右 B. 10℃以下 C.10一25℃之间 D.25℃以上
3 E; W6 q- Y( h9 d 75.世界著名的威士忌生产国有_。' u* }/ J2 N! N$$ F% q0 p
A.苏格兰、爱尔兰、俄罗斯、法国 B.苏格兰、爱尔兰、法国、美国
: I" X9 E8 l2 L/ } C.苏格兰、爱尔兰、俄罗斯、美国 D.苏格兰、爱尔兰、加拿大、美国6 U6 N. p/ d$$ }# M4 }$$ y; W% d8 R
76.中国白酒的五大香型是
6 P! Y2 v+ |3 Z2 R+ d4 i3 L. { A.酱香型、浓香型、清香型、汾香型和混合型
' X' _" y+ u, `2 U' U6 O6 ~7 e9 o/ a% A B.酱香型、茅香型、清香型、米香型和混合型" s" V4 g! C" p) V8 N W
C.窑香型、浓香型、清香型、米香型和混合型
# K1 N- T0 W6 k9 n% D$$ N# ~7 m# I7 L$$ g D.酱香型、浓香型、清香型、米香型和混合型+ C2 X, V K/ c! o4 [
77.世界著名的六大蒸馏酒是白兰地、威士忌、金酒、_。0 D1 P1 [! Q5 f! G; j6 J4 f
A.伏特加、朗姆酒和特基拉酒 B.白酒、利口酒和特基拉酒
( g$$ i/ x1 b5 i4 1 z C.雪利酒、朗姆酒和白酒 D.伏特加、特基拉酒和葡萄酒
. D% B& H0 D# w/ @& L* @ 78.下列酒的品牌中,不属于威士忌。. K3 t( f2 J, J# G
A. Camus B.Johnnie Walker C.Chivas D.Bell’s
6 l& H5 N9 v$$ `- O6 v5 D! P 79.下列酒的品牌中,_不属于白兰地。
1 s* p0 J2 K, z A .Martell B.hennessy C.Four Rose D. Camus
) @3 e9 `7 c0 Y 80.下列酒的品牌中,一不属于金酒。8 w$$ W, @9 c( U+ B$$ w$$ p
A .Camus B. Gorden's C.Beefeater D.Gilbey's
8 s1 c! L( c# X: n5 J 81.下列酒的品牌中,不属于伏特加。* n* n H/ Y; k7 A ]# u' I
A .Martini B.Stolichnaya C.Snumoff D.Finlandia
2 j6 y0 J8 S# A0 ^ a8 j4 L 82.下列酒的品牌中,_不属于朗姆酒+ t* V; {$$ g% Q$$ D5 A$$ F9 U8 ~ a
A .Bacardi B.Beefeater C.Captain Morgan D.Havana Club/ L: _4 d; b @* z3 C4 j
83.发酵酒的主要特点是_、保持原汁原味。# O7 e0 ~2 }9 U
A.生产过程简单 B.价格低廉
5 |$$ @3 M7 s2 I+ S) A C.历史最长、酒精含量低 D.酿造原料单一
! ]- H' b4 h' v7 [* w. B' R1 i, L1 p% k7 Y. i
84.酒店中最常见的发酵酒有啤酒、葡萄酒、_等。2 A* e4 Q) j( b, M7 [9 X% ^8 M
A.白兰地、黄酒 B.黄酒、米酒2 m% X2 p2 k- w5 ~6 G8 i
C.威士忌、米酒 D.白兰地、威士忌6 K9 E# D# M; e2 E" r0 _
85.黄酒为原汁酒类,—是正常现象,而非质量问题。
/ I9 s+ V( ?$$ K9 g6 W% E8 Z' t A.酒液浑浊 B.酒液褪色
0 M( k: D ^'
L* f- F/ k( [ C.酒液中有一些沉淀 D.酒液中有一些絮状沉淀) j: u6 O( R! B6 B
86.黄酒是以_为主要原料酿造而成的发酵酒。; q: Z% |% ]* y' v! J. Q
A.谷物类 B.水果类 C.甘蔗 D.龙舌兰
! c# J4 x9 _. c! b" F 87.储存黄酒最理想的容器是一。
3 Y4 X6 r% I; A- I A.金属罐 B.玻璃瓶 C.塑料瓶 D.泥陶罐
2 o1 `' B- a' B' f0 ~2 C% r$$ r0 G5 ` 88.黄酒最适宜存放在。-3 Q" G1 g! a; [2 V& {
A.冰箱里 B.露天场所 C.室内环境 D.地下酒窖) A) [& n+ ~/ H/ J( k9 N5 D0 P
89.清酒的颜色为
2 P B. Z, O2 `4 d9 O4 b A.无色 B.无色或淡黄色 C.淡黄色 D棕黄色7 s9 M6 R0 C: X+ }! A* N
90.清酒的口味
9 o+ r+ U+ f+ H6 X; ?8 X7 O" h A.酸度大、微苦B.酸度大、苦味较明显# {2 v% |1 ]3 N
C.酸度小、苦味较明显D.酸度小、微苦
3 H/ I/ x; _/ M 91.下列酒品不属于蒸馏酒的是" Z! l" z" I% V) z* k5 l. T& Z
A·Chinese Shaoxin Wine B .Maotai C.Whisky D. Brandy6 m3 i: S0 k. I: A9 F% m7 u/ q
92.按鸡尾酒的定义,不属于鸡尾酒的酒品有_。& p( i5 p' i7 n' F6 j
A.Rum B. Gin Fizz C. Pink Lady D. B. B
) E! `5 Z `5 z 93.按分类,鸡尾酒可分为长饮类鸡尾酒和短饮类鸡尾酒。
5 }/ `# _! F8 j6 `8 i% Z A.餐饮搭配 B.饮用时间和场合
4 K% w- o" l" T- ]( L: M C.鸡尾酒的容量和酒精含量 D.基酒的种类
7 m1 E4 m( N: B: z5 e2 d0 Y5 B9 _ 94.按 分类,鸡尾酒可分为白兰地类鸡尾酒、威士忌类鸡尾酒、金酒类鸡汽3 n3 z) t2 u0 `
酒、伏特加类鸡尾酒、朗姆酒类鸡尾酒、特基拉酒类鸡尾酒、一香槟酒类鸡尾酒、利口酒类艇7 y. F5 _: p# d& G. n/ T# O
尾酒和葡萄酒类鸡尾酒。! @, P! k8 }2 M) J- i
A.餐饮搭配 B.饮用时间和场合圳0 `+ l# U0 N1 Z# X
C.鸡尾酒的容量和酒精含量 D.基酒的种类
; i4 h" w3 I1 s. e" r! b 95.鸡尾酒的基本结构句括、辅料和装饰物=部分_套( l+ 8 c$$ @3 w. q, B
A.酒基 B.烈酒 C.基酒 D主料 h& R, [. @* f& j$$ V7 e
96鸡尾酒起源于; F8 X& C7 Z+ n$$ W7 M# f
A.19世纪 B.20世纪 C.18世纪 D. 15世纪
' }+ C1 F. X `: u: _5 z x 97.鸡尾酒起源于。-一I
6 f2 |* k. ]: o, L1 n' r4 _ A.法国 B.美国 C.德国 D.英国7 k3 I( c2 V9 A6 t
98.酒水单主要内容包括
2 y$$ X% r; v0 F1 m A.酒名、酒价 B.酒名、酒价、酒水介绍、广告
9 g& W9 H" }& t" X1 s C.槽名、介绍 D.ao、菜点) R* a+ e$$ B! d; ]* @, J! o
= 99. Cuba Libra的配方是_和可乐。
6 C r" A+ m, t A.1 oz白朗姆酒、1
oz鲜柠檬汁 B. 1/2oz白朗姆酒、12Oz鲜柠檬汁
( M5 b' }% v- ]0 u7 E3 K- t3 C. 1 oz白的姆酒、1/2,鲜柠檬汁 D .1 oz白朗姆酒、1/2 oz鲜柠檬汁
3 P: f% V6 o% B# a* x, |! T+ R 100.助Martini的调制方法是_。
- u6 ] Q1 y0 x) L A .Shake B.Stir C.Bulild D.Blander
101 .Bloody Mary的基酒是一。
3 k, Q) P7 @0 B8 n, ], s/ Z% n A.白兰地 B.金酒 C.伏特加 D.特基拉
# C7 G0 Q3 s. p% a 102.Whisky Sour的调制方法是_。' }3 i& T5 w! a0 h
A.摇和法 B.调和法 C.兑和法 D.搅和法
- K; ]6 [; u8 ], `, ~5 U) ` 103.助Martini的配方是—和2 oz 金酒。/ . P* t# e9 c! N+ W( O
A. 1/2 oz干味美思 B. 1/2oz甜味美思.
, E9 l. a/ @" B C. 3/4 oz干味美思 D.3/4 oz甜味美思0 j- B! ?( % r7 p
104.Brandy Alexander的基酒是_。
6 z; Z2 M% u, n. i5 C* W- A.白兰地 B.威士忌 C.伏特加 D.特基拉
6 {' x2 K2 K3 X4 Y 105.Manhattan的载杯
8 T* C/ S6 f0 ?$$ k. ^ A.古典杯 B.卡伦杯 C.鸡尾酒杯 D.海波杯
' d1 v' x& B" n+ k# A1 X/ w 106. Kir是由 调制而成的。
- z. m- v/ l9 z+ x8 H) ~ A.草莓白兰地和白葡萄酒 B.黑草莓酒和红葡萄酒
+ W% A; f# v/ h. T* z2 n* d3 G C.黑草莓酒和白葡萄酒 D.草莓白兰地和红葡萄酒 j2 C# i( U9 Z) Z* U; J: {6 w: W! T
= 107. Black Russian是由 调制而成的。
, Z# ?& W3 U3 C1 g- ]1 o A. 1/2二伏特加和 咖啡蜜酒 B. 伏特力口和1/2oz咖啡蜜酒
3 C; k5 y) ^' |- m3 P7 ] C·1 oz威士忌和1/2 Oz咖啡蜜酒 D·1/2 Oz威士忌和1 OZ咖啡蜜酒
1 @$$ Z D3 r1 y7 G 108.酒吧提供_,以营利为目的,从事有计划经营的一种经济实体。4 P; i8 a6 Q8 h6 i3 c- W
A.服务及菜肴 B.莱肴及饮品 C.娱乐及饮品 D、服务及饮品) B" k+ o; U8 ?" n2 @7 T2 C% r
109.酒吧以服务方式分类,可分为主酒吧、酒廊、服务酒吧、_。) d# M9 n) r" ]' b
A.宴会酒吧和餐厅酒吧 B.宴会酒吧和外卖酒吧
8 E% U4 v/ ?5 X$$ ?3 @ C餐厅酒吧和外卖酒吧 D.宴会酒吧和娱乐酒吧
6 B {! E' o4 d- ]* F. [, h 110.酒吧吧台的适宜高度为_。7 _0 s: b, C5 |5 K4 m4 _- j% P5 Q$$ N; s
A .90一100 cm B. 100~110 cm C.110一120 cm D. 120一130 cm5 Q5 w3 Y& Y- s3 c% f9 m8 u
111.吧台与冰柜之间比较理想的空间距离应为_。
- w6 I' u" S# x" P3 c3 _ A. 0.5~0.75 m B.0.75~lm8 m! U0 V+ d, S$$ w% U, @6 w
C .1~l.25 m D.1.25~1.5 m7 H l4 E7 x9 R2 q0 Y# D6 f
112.酒吧基本上是实行_组织结构体系管理。9 ^- t* a; _3 B7 R7 D4 s( j; x9 `
A.一级
B.二级 C .三级 D.四级
+ |, f- y! t+ ^ 113.调酒师的重要职责之一是
- ^# T; z, $$ z, H4 _* D0 F. w A.随意调配酒吧内的所有饮料 B.按任意配方调配酒吧内的所有饮料
# h# @( E! _( B, d C.按正确配方调配酒吧内所有饮料 D.按自己的创造调配酒吧内的所有饮料7 n3 Z" [" ^0 R5 R' n- v: w
q( t4 _1 U4 p, S6 o8 X
114.酒吧必备的清洁用品是
: u- s2 W; j$$ v% f7 n A.口布 B.台布 C.百洁布 D.空气清新剂! r0 G: Z3 B' W3 n. G: [
115.酒吧的制冷设备主要有冰箱、立式冷柜、制冰机、- B/ f: p7 X4 T
A.碎冰机和果汁机 B.生啤机和果汁机
$$ E1 R: p& H9 G- i) Z9 L C.碎冰机和生啤机 D.榨汁机和生啤机/ E/ G h' _, Q F* 1 d
116.酒吧用的调酒用具是$$ Y; h2 W [% ^
A.托盘 B.摇酒壶 C.杯垫 D.樱桃# E1 ~/ y" z8 F F6 C9 ^8 M
117.酒吧用的服务用具是" B# q2 B8 o6 z/ x$$ L7 L
A.酒水单 B.摇酒壶 C.冰箱 D.水管- j$$ k+ v0 `/ V( ?7 M, @
118.酒吧专用量酒用具是( p+ h6 T$$ B; r V1 P
A.吧匙 B.量杯 C.白兰地杯侧放 D.带刻度量杯$$ a9 _% a r4 w * y
119.盛载软饮类酒水的载杯一般_。, t% `0 r) x9 r$$ |
A.比较小 B.比较大 C.是平底高杯 D.是高脚水杯 q0 g5 M. e' Q8 L8 X$$ ?
120.白兰地的载杯要使用
0 |$$ _9 S! Z% e; j A .Snifter B.Rock Glass C.Shot Glass D. Cocktail Glass0 U! n5 h" b, F1 c8 K1 W6 x3 _
121 .Snifter一词是白兰地的
. s! u7 S. `9 ?0 V# F& r: e: v A.产地 B.品牌 C.等级 D.载杯
8 q/ o) `1 a) _8 a, E; i( h 122.红、白葡萄酒的载杯. t1 L2 n. s2 Y; u. ~. ]
A.完全不同 B.完全相同 C.形状各异 D.因地而异
' * V, N$$ Z4 Q) U 123.食品污染主要有生物性污染、三个方面。! {8 Z* ]. y6 }1 F5 J
A.化学性污染和放射性污染 B.化学性污染和人为性污染4 R! Z" T* U |" S
C.人为性污染和放射性污染 D.人为性污染和农药性污染
! @: I( ^/ u$$ E9 c 124.个人卫生的“四勤”是指勤洗手剪指甲、勤洗澡理发、_。7 M& o& i( O
A.勤洗衣服被褥、勤换工作服 B.勤换衣服、勤洗被褥
8 P+ U- B8 u& Y( 2 r2 w C.勤换工作服、勤洗被褥 D.勤洗衣服、勤换工作服& e9 P3 A9 V$$ z; G1 o
125.饮食业餐具“四过关”是洗、刷、。‘7 m/ g8 A! n3 B' _* W/ j, x
A.泡、冲 B.泡、消毒 C.冲、消毒 D.烫、消毒: M& I. F5 x2 q% h; d7 z. [& Q- D
126._是机体重要的组成部分,是生命的物质基础。/ w$$ ~/ R0 }& G8 J, 7 e2 D
A,糖
B.蛋白质 C.脂肪 D.维生素" b: ]$$ 3 N& t j/ S# ?
127.合理的营养就是要提供有利于人体健康的_。3 N9 t7 s, M3 G; X6 l5 g( }- Z9 e
A.平衡膳食 B.富含蛋白质的饮食' f- # D' m/ 6 ~+ s" ^ a
C.富含碳水化合物的饮食 D.富含维生素的饮食.{2 e( h7 u7 H: P$$ C( x- _
128.公共关系是社会组织有目的地运用传播手段,与_进行双向沟通,塑造其
) i+ z2 g% I+ O 良好形象的具有艺术性的管理职能。/ P. m2 `7 D- i3 a+ I. }
A.群众 B.公众 C.顾客 D.客户
1 x9 m1 j( F) m8 I9 p2 {5 A 129.以下叙述中,_不是公共关系的主要特征。* [& R- C# C* I! S; D) b7 d: a% ]
A.以公众为对象 B.以营利为目标 C.以互惠为原则 D.以诚实为信0 s2 W+ K8 i, N9 h* Q( X4 J$$ `/ F" L
130.一个人的形象魅力主要是通过他的 展现出来的。
' m( m9 j9 k" y$$ R2 5 D A.着装 B.相貌 C.仪表 D.气质
$$ q6 ~- J: d b5 E 131.礼貌服务用语具有体现礼貌和提供服务的双重特性,是服务人员向宾客0 t7 N5 P+ B9 t! i) q% R
交流感情和沟通思想的重要交际工具
* f* K* y! K# H* m& `- ~4 `$$ {* i A.传递信启 B.解答问题 C.提出问题 D.表达意愿
7 A2 j7 ^9 g4 W7 k: U. |- v 132.对已婚的女性客人应称呼—。
' V7 D5 j5 X6 h! } A.小姐 B.同志 C.太太 D.先生
; @( j: b! ?' X1 E0 8 O1 H1 o 133.仪态是指人在行为中的
5 v2 E: C& }( H. K2 O A.动作和风度 B.动作和表情 C.姿势和风度 D.姿势和表情/ m7 n& s0 X/ E( W
134.下列关于员工着装的叙述,—是符合饭店要求的。
8 A" O2 ?- `( E! S4 v4 c5 I/ S A.按自己的身材修改制服 B.制服上有明显的破损.
% _( {/ [/ j7 Z6 D4 f0 W5 W* Y C.男员工穿黑皮鞋深色袜子 D.女员工的袜口露在裙子外边
- K Q, n$$ x8 `* a ^ 135.旅游的基本要素是。( w7 X6 A; V* W
A.旅游者、旅游资源 B.旅游者、旅游业
2 I; m$$ a' _+ c5 c/ t" u6 Y0 l# T: ]* h C.旅游者、旅游景点、旅游业 D.旅游者、旅游资源、旅游业% A8 r* a+ p; t) A+ M0 I& L
136.按照访问目的,旅游者可分为。
# G! h$$ O- L4 {! p5 j0 a A.消遣型旅游者、差旅型旅游者、家庭及个人事务型旅游者
1 `# A; T+ _8 I* }0 p, g& x$$ r B.消遣型旅游者、公务型旅游者、个人事务型旅游者
, u+ H* a3 E5 G) L, U( W4 K1 g C.消遣型旅游者、商务型旅游者、家庭及个人事务型旅游者% Y; @ t& m* W! o% H I
D.消遣型旅游者、差旅型旅游者、个人事务型旅游
者# @ o* i+ % ~# G; g: m
137.日本人忌 图案
& S! S& B5 N; @- e# U w A.荷花 B.菊花 C.扇子 D.黑桃* A. p4 |1 H) ?) _9 I/ ~
138. 忌"4"这个数字,认为不吉利。3 `/ |" H5 w) w* N
A.英国人 B.法国人 C.韩国人 D.日本人0 W+ U, B, s0 O1 [% X" U
139.母亲节是每年的5 @6 h; L0 L2 V, |& r
A. 5月的第2个星期日 B. 5月的第3个星期日; D- u$$ I' t. h; r6 i
C. 6月的第2个星期日 D. 6月的第3个星期日0 c& i- B5 F" U3 K+ C
140.情人节是每年的
. K( p- c! C% l1 j A. 1月14日 B.1月24日 C.2月14日 D.2月24日
5 R# ?: y' J3 M: j 141.感恩节是每年
3 {$$ D# j! W( R7 H% R! E# P A. 11月的第3个星期四 B. 11月的第4个星期四
$$ M# z0 _: d+ R2 q7 w" O$$ y' r C. 12月的第1个星期四 D. 12月的第2个星期四! t4 o; ]& L& O0 {1 e9 ~; |
142._的创始人是释迦族的王太子乔达摩·西达多,信徒尊称他为释迩牟尼。1 I7 n# M! ` @5 Q+ V
A.基督教 B.伊斯兰教 C.道教 D.佛教
: J' J4 @" B/ S Q) _ 143.道教相传为所创立。
0 r/ W) H/ d5 o# a A.老子 B.孔子 C‘张道陵 D.汉顺- b( w+ [7 ( S, K% {
144.Brandy的缩写形式是
8 ~ T' n! D9 w5 k$$ R# h% L A. Br. B. Brd. C.Bd. D. By.
/ g' c& ?8 r+ T* U 145.酒吧中常见的冰镇饮料有、果蔬类饮料等。1 Z+ U! i! [+ r9 ?4 p+ `+ K
A.白葡萄酒、利口酒、啤酒 B.利口酒、啤酒、碳酸类饮料+ B) L# u; X2 z6 U1 G% P
C.白葡萄酒、红葡萄酒、啤酒 D.白葡萄酒、啤酒、碳酸类饮料
$$ T: q. z* `0 r) x: V7 U- V) R4 u4 ]
146.酒水冷藏管理的目的之一是, L7 o3 s- X9 h# e
A.节省库房空间 B.充分利用冷藏柜
8 Q! k8 j) w5 @" U. D$$ n3 K/ U C.使酒水饮料冷却 D.防止酒水饮料串味9 }$$ X" Y3 C9 I4 `- h- t w) q
147.冷藏设备应; l; _. y; A( C! x; J
A.定期保养 B.出现故障后尽快保养 C.尽量少保养 D.尽量不保0 `) r# ^6 y( W% |3 Y& ?& @/ X
148.下列工作中,_不属于开吧准备工作。
- K5 r2 H$$ a- y$$ V A.酒吧的清洁卫生 B.补充冷藏柜 C.盘点酒水 D.准备调酒用具
$$ G, T4 o9 d# M0 l 149.下列酒杯中,_属于高脚杯。
; a. r ~/ L2 r, Z/ W) v A.古典杯 B.白兰地杯 C.葡萄酒杯 D.卡伦杯" }& |' B* q5 s$$ K' D
150.用于开启葡萄酒瓶塞、汽水瓶和罐头的用具是_。5 M7 L2 Q# x" e, t! P! a. v
A.开瓶器 B.开罐器 C.对型启塞器
D.酒吧开刀
151.调酒时,用来夹取冰块的用具是_。
N/ o2 X4 }6 p/ x& r0 } A.冰铲 B.冰夹 C.冰叉 D.冰勺
* r+ x/ o6 G2 Q- n; a 152.常用调酒用具应摆放在_。, ^; o& t) k z
A.抽屉里 B.吧台上 C:操作台上 D.酒架上
' m4 C$$ O h! m! F1 E3 i) L; j 153.下列物品中,_不属于酒吧常用设备。
[% q+ i% o g' b4 O6 I$$ @& K A.生啤机 B.制冰机 C.炉灶 D.搅拌机0 e, B4 V! {' u4 R/ R+ t8 d/ O3 [
154.下列描述的备用葡萄酒杯的状况中,_不符合要求。
% I: k& x2 f2 ]8 R3 X A.清洁光亮 B.无油渍 C.略带清洗剂的味道 D.无指纹印
; n. a! Z, H. e 155. _ 属于调酒辅料。
/ z8 y) ~% X4 m, @" Q+ | g) v U* { A.可乐、橙汁、柠檬 B.利口酒、鸡蛋、橄榄" W% [- h$$ G3 T
C.柠檬汁、盐、胡椒粉 D.白兰地、柠檬汁、雪碧
- d: H) M( h" o4 A+ E8 v0 N! p 156.为了确保质量,酒吧使用的果汁类辅料通常选择_
$$ m$$ d8 V. 3 {; C5 ?/ N' n9 o A.鲜榨果汁 B.浓缩果汁 C.桶装或罐装果汁 D.稀释果汁# h+ z. M# F; A) A- |' i2 s
157.柠檬半片的厚度一般为_6 }- o, H% [5 n1 K3 |: N
A. 0.1 cm B.0.3 cm C.0..5 cm D.0.7 cm2 C' F7 Q( H! V: F1 J
158.橙很多时候也被用于鸡尾酒的装饰,主要是以_的形式出现。0 } [4 P" l% |" y- K/ S) M0 V
A.角 B.片 C.条 D.块! N& ^5 g' [, T$$ o: N
159.常用装饰樱桃中,受季节性限制较大的是_。+ H% x) T! A1 V
A.红色带把罐装樱桃 B.绿色带把罐装樱桃
4 H$$ j& b* R- `, x9 k1 i/ m C.新鲜带把樱桃 D.红色无把罐装樱桃 @1 d2 ~" S( k0 K
160.下列酿酒原料中,_既不属于谷物类原料,也不属于水果类原料。.
8 L4 ^: [ e! ]# P A. Rye B. Grape C. Strawberry D.Butter
* J' H+ n3 K4 y T+ o: R 161.下列加热酒杯的方法中,_是符合调酒要求的。
4 t8 m$$ C! h- | A.用微波炉加热 B.用烘箱加热 C.用水煮 D.浸泡在热水中7 _* E# K* k$$ o: d# h8 E* J& [8 @
162.在调酒过程中,双手握壶时,应用_( N n5 n3 a7 m I/ F" I
A.左手中指 B.右手或左手的中指亏% |" O9 A# w0 I2 e5 E" g" p1 `
C.左手食指 D.右手或左手的食指-4 g( g5 x! k, u
163.调酒过程中,开瓶时应用右手握住酒瓶,左手 _ 逆时针方向向外开酒瓶盖
0 a2 A; H. t/ k$$ s% J& t2 U A.拇指 B.食指 C.中指 D.无名指! {1 _/ [/ H8 z0 @: V

164._是把酒水与碎冰按配方中的分量倒进电动搅拌机中,启动电动搅拌机调
, l! g {8 6 S9 F; I7 E5 U 制鸡尾酒的方法。、% u5 o. }: x$$ m3 w% U. a
A.摇和法 B.兑和法 C.调和法 D.搅和法. c0 y6 Y- A. |$$ B9 Z( c
165.下列关于软饮料服务操作的叙述中,不正确的是_
: N* g8 O9 {+ z2 f5 s- W A.饮用可乐时应加一片柠檬,使可乐更加清香可口4 |; O8 H5 B9 {1 S; j* m
B.带果肉的饮料,在斟倒前应先摇匀5 `) w' T4 k E( x3 s. c+ M
C.饮用汤力水时使用卡伦杯6 T2 I. Z" ?/ a/ i H
D.矿泉水在冷藏不足的情况下可以加冰块4 M6 L0 s* Q# m* ?3 Q
166. 饮用白兰地一般应使用_。
: P, j/ c+ l8 4 z) K6 Y: _ A.白葡萄酒杯 B.古典杯 C.白兰地杯 D.烈酒杯
. x7 Y' |' P7 X! }+ ^3 J7 o 167.威士忌适宜在餐前、餐后饮用,但威士忌不宜_
- f7 D; s& c ^; K5 d# i A.常温净饮 B.加冰饮用 C.加水饮用 D.冷藏后饮用
; a% h- G* v, o6 ^6 B5 p 168.会破坏朗姆酒的口味。4 _( C$$ m |. P9 w, N
A.常温净饮 B.加冰饮用 C.温烫后饮用 D.混合饮用
* z2 S# S0 D; L5 N, x7 G 169.龙舌兰酒在净饮时可搭配_,以增加风味。
& U4 w6 J3 r- E A.橙角和盐B.柠檬角和糖C.青柠角和盐D.青柠角和糖
# g' * P7 s; y4 w 170. "Stir"的意思是_: V- H4 [3 o6 P3 d( R- N# d7 G
A.摇和法 B.调和法 C.兑和法 D.搅和法
; P7 m( f r# T% Z 171.“兑和法”的英文表达是_。
- U, r. L$$ _2 s. c2 x A .Mix B.Stir C.Build D.Blend5 {! z& @0 @9 n, E9 K3 n& ~
172.“Strain"的意思是
! ~3 `+ W5 U8 { A.拧搅 B.调和 C.滤冰 D.搅拌2 n, f- T! x; {$$ r$$ S$$ % v# i* v
173.“Blend,,的意思是
: U1 g9 N+ ?. D. {/ t4 D6 A3 d8 h A.摇和法 B.调和法 C.兑和法 D.搅和法-
: R, |7 D$$ i5 [/ T3 ]* p2 Q 174.下列物品中,不属于酒吧设备。8 `4 a( A4 B5 ~& W/ s. P* X
A. Bar Counter B .Juice Machine C.Coffee Machine D.Ice Tong
8 E' @. v0 b$$ g 175.下列物品中,不属于酒吧设备。6 s2 x8 w4 V' n' a1 V/ Q
A.Washing Machine B .Draught Machine C.Bar Fork D. Coffee Wamer
(三)多项选择题下列每题中有多个选项,其中至少有2个选项是正确的,请将正确
9 y8 O/ x9 I* n/ y* N% {答案代号填在横线空白处。' K: R+ q w. k5 c
1.调酒师的基本职业素质要求包含了_等内容。
A.身材 B.容貌 C.服装 D.语言 E.表情,
2. 调酒师的风
度具体体现在_等方面。--
A.站姿 B.语言 C.仪表 D.表情 E.身材
3.调酒师的道德素质要求_。
A.正直诚实 B.尊重他人 C.以原则为重 D.平等待客 E.方便客人优质服务
4.调酒师的服务意识包括_。
A.角色意识 B.宾客意识 C.服务意识 D.专业意识
5.调酒师的专业知识包括_。
A.酒水知识、B.营养卫生知识 C.外语知识 D.设备使用维护知识 E.习俗知识
' _$$ X, R, [5 | 6.调酒师应掌握的专业技能有:_。3 ^ `, }: c& N1 K; c$$ + U
A.调酒技能 B.装饰物的制作 C.设备的使用维护 D.餐、酒具清洗 E.与宾客沟通的技能! O) ?# U9 y- q3 w9 F6 H! X' g; U
7.调酒师职业标准中调酒师的职业能力特征包括_内容。
# % y( H; |7 t$$ {% Y: ~ A.灵活的手臂 B.协调的动作 C.灵敏的色、味、嗅感官 D.伶俐的口齿 E.优美的身材
7 a* n1 @/ ^7 W& @ 8.调酒师的工作内容包括。,7 I/ F2 ^0 _$$ v, ^7 ~' p
A.准备工作 B.调酒操作 C.酒吧清洁 D.收吧清理 E.收银服务
5 A: {$$ l u: d1 ^8 B- t 9.以摇和法制作的鸡尾酒酒品有_。 v- }2 e* _7 T* o& _# ]
A.亚历山大 B.干马天尼 C.血玛利 D.红粉佳人 E.自由古巴
; l+ k* g$$ L# u6 }; t 10.饭店的常用服务礼节包括_。
& ?* P5 m# X- $$ P0 g A.问候礼 B.称呼礼 C.应答礼 D.送别礼 E.操作礼
7 s* s; s% `5 i7 U' W3 } 11.酒吧的种类包括- o* A Y. n8 b p; Z
A.主酒吧 B.迷你吧 C.酒廊 D.宴会酒吧 E.服务酒吧
! Y$$ o6 Z) U9 3 ?1 M n 12.酒吧的结构设置包括。; M, i8 m: i8 L8 E8 R1 _( f$$ ^2 a
A.吧台 B.门厅 C.舞台 D.座位区 E.卫生间" F, z Z+ q+ Q6 Z$$ C2 c0 g9 j
13.不属于吧台设备的有_。! Z9 J4 L& C( v) f3 R! [
A.酒水展示柜 B.啤酒机 C.可乐机 D.冰块机 E.干手机
2 T7 D% _2 t9 Z5 z) D, S4 y& X- x 14.标准的量酒器容量应该是_的组合。
0 h( d" V& ~$$ ^. u A .25/42ml B.28156 ml C.14/28 ml D. 21/42 ml E.28.3/56 ml' R7 i( Y% E7 j6 d
15.标准摇酒壶的容量有
M- Y& }5 {0 m1 ?% V A. 250 ml B.350 ml C.530 ml D.210 ml E.420 ml
j" g4 Q8 [' i2 ^+ X. E 16.按照物理形态分类,饮料可分为_。; l0 U1 R N" C
A.气态饮料 B.固态饮料 C.液态饮料 D.其他饮料1 L* w3 [* L Y& d
17.碳酸饮料的类型可分为
- {# v$$ n) _& l4 y A.可乐 B.普通型 C.果汁型 D.果香型 E.原汁型
2 H4 I* V: g5 q2 | 18.矿泉水按用途可分为矿泉水。8 v/ x1 Q8 e- _1 h6 R$$ ~1 L6 E
A.饮
用 B.医用 C.农用 D.工业用 E.航天航空用9 8 e$$ w M' S, Z' r) r( Y5 m
19.按水温分类,矿泉有' `9 _1 y0 `, s1 X& o
A.冷泉 B.低温泉 C.高温泉 D.常温泉 E;温泉
: a! p e, W- x0 D" S3 ~+ e2 c( E 20.酒的风格包括几个方面。.
8 X) Z; o, _# O* d A.色 B.香 C.体 D.型 E.味, L8 p8 r$$ S, Q2
21.酒的口味包括等。+ j. l! Q8 n* j3 [! j. x7 F2 r
A.香 B.咸 C.酸 D.甜 E.辛2 u1 N1 - R5 s1 H" ~
22.下列选项中,属于发酵酒的酒品是_。
) A1 j: Q* l8 n8 c. G) Z4 C A.啤酒B.葡萄酒C.中国白酒D.龙舌兰酒E.威士忌
4 i( a5 u& {! p$$ `1 j 23.下列选项中;不属于啤酒的品牌有_。: s4 q7 b; q9 e- E* u, h
A.五星气 B.麒麟 C.宝狮 D.松竹梅 E.扎幌
/ G/ s4 ~5 C% i" u- X8 U/ ` 24.下列选项中,不属于啤酒生产的工艺过程是_。, b8 Y) M) X5 5 ^! V6 D
A.选麦 B.过筛 C.制浆 D.发酵 E.淋水
' ?3 U8 S' w7 ]6 b. ?# k3 C/ k 25.订立劳动合同的原则是_。6 d$$ G$$ f- w- G! r( m* o
A.平等自愿 B.政府协助 C.协商一致 D.合理规范 E.统一格式
% y ) ^9 {6 M2 I: x 26.属于餐前鸡尾酒的酒品有_。- a7 T3 L5 z3 V' A: _5 [
A.Dry Martini B.Manhattan C. Tequila Sunrise D. Alexander4 o2 b3 s7 a6 I8 u
27.以威士忌为基酒的鸡尾酒酒品有_。
: t" S1 w0 D5 H+ {6 r! d, k+ a A.曼哈顿 B.红粉佳人 C.威士忌酸 D.血玛利 E旁车
& q. R+ ]& y2 u* b 28.以摇和法制作的鸡尾酒酒品有_。
R, |- m/ G# _0 Z& n" H; S A.亚历山大 B.干马天尼 C.血玛利 D.红粉佳人 E.自由古巴
(三)多项选择题下列每题中有多个选项,其中至少有2个选项是正确的,请将正确答案代号填在横线空白处。
1.调酒师的基本职业素质要求包含了_等内容。
A.身材 B.容貌 C.服装 D.语言 E.表情,
2. 调酒师的风度具体体现在_等方面。--
A.站姿 B.语言 C.仪表 D.表情 E.身材
3.调酒师的道德素质要求_。
A.正直诚实 B.尊重他人 C.以原则为重 D.平等待客 E.方便客人优质服务
4.调酒师的服务意识包括_。
A.角色意识 B.宾客意识 C.服务意识 D.专业意识
5.调酒师的专业知识包括_。
A.酒水知识、B.营养卫生知识 C.外语知识 D.设备使用维护知识 E.习俗知识
6.调酒师应掌握的专业技能有:_。
A.调酒技能 B.装饰物的制作 C.设备的使用维护 D.餐、酒具
清洗 E.与宾客沟通的技能
7.调酒师职业标准中调酒师的职业能力特征包括_内容。
A.灵活的手臂 B.协调的动作 C.灵敏的色、味、嗅感官 D.伶俐的口齿 E.优美的身材
8.调酒师的工作内容包括。
A.准备工作 B.调酒操作 C.酒吧清洁 D.收吧清理 E.收银服务
9.以摇和法制作的鸡尾酒酒品有_。
A.亚历山大 B.干马天尼 C.血玛利 D.红粉佳人 E.自由古巴
10.饭店的常用服务礼节包括_。
A.问候礼 B.称呼礼 C.应答礼 D.送别礼 E.操作礼
11.酒吧的种类包括-
A.主酒吧 B.迷你吧 C.酒廊 D.宴会酒吧 E.服务酒吧
12.酒吧的结构设置包括。
A.吧台 B.门厅 C.舞台 D.座位区 E.卫生间
13.不属于吧台设备的有_。
A.酒水展示柜 B.啤酒机 C.可乐机 D.冰块机 E.干手机
14.标准的量酒器容量应该是_的组合。
A .25/42ml B.28156 ml C.14/28 ml D. 21/42 ml E.28.3/56 ml
15.标准摇酒壶的容量有
A. 250 ml B.350 ml C.530 ml D.210 ml E.420 ml
16.按照物理形态分类,饮料可分为_。
A.气态饮料 B.固态饮料 C.液态饮料 D.其他饮料
17.碳酸饮料的类型可分为
A.可乐 B.普通型 C.果汁型 D.果香型 E.原汁型
18.矿泉水按用途可分为矿泉水。
A.饮用 B.医用 C.农用 D.工业用 E.航天航空用
19.按水温分类,矿泉有
A.冷泉 B.低温泉 C.高温泉 D.常温泉 E;温泉
20.酒的风格包括几个方面。.
A.色 B.香 C.体 D.型 E.味
21.酒的口味包括等。
A.香 B.咸 C.酸 D.甜 E.辛
22.下列选项中,属于发酵酒的酒品是_。
A.啤酒B.葡萄酒C.中国白酒D.龙舌兰酒E.威士忌
23.下列选项中;不属于啤酒的品牌有_。
A.五星气 B.麒麟 C.宝狮 D.松竹梅 E.扎幌
24.下列选项中,不属于啤酒生产的工艺过程是_。
A.选麦 B.过筛 C.制浆 D.发酵 E.淋水
25.订立劳动合同的原则是_。
A.平等自愿 B.政府协助 C.协商一致 D.合理规范 E.统一格式
26.属于餐前鸡尾酒的酒品有_。
A.Dry Martini B.Manhattan C. Tequila Sunrise D. Alexander4 o2 b3 s7 a6 I8 u
27.以威士忌为基酒的鸡尾酒酒品有_。
A.曼哈顿 B.红粉佳人 C.威士忌酸 D.血玛利 E旁车
28.以摇和法制作的鸡
尾酒酒品有_。
A.亚历山大 B.干马天尼 C.血玛利 D.红粉佳人 E.自由古巴
五、参考答案! C# n& J% d$$ D* C. S' U5 w
" J: p o! a% M8 A* B4 M4 N, @ O
(一)判断题 @! `- T Y% U% A
1.× 2.√ 3.√ 4.√ 5.× 6.× 7.× 8.× 9.× lo.√
11.× 12.× 13.√ 14.√ 15.× 16.× 17.× 18.× 19.√ 20.×
21.√ 22.√ 23.√ 24.√ 25.√ 26.× 27.√ 28.√ 29.√ 30.×
31.× 32.√ 33.√ 34.√ 35.√ 36.× 37.√ 38.√ 39.√ 40.√
41.× 42.√ 43.√ 44.√ 45.× 46.√ 47.× 48.√ 49.× 50.√
51.√ 52.√ 53.√ 54.× 55.√ 56.√ 57.√ 58.√ 59.√ 60.√
61.√ 62.√ 63.√ 64.× 65.√ 66.√ 67.√ 68.√ 69.√ 70.√
71.√ 72.√ 73.× 74.√ 75.× 76.√ 77.× 78.√ 79.√ 80.×
81.× 82.√ 83.× 84.√ 85.√ 86.× 87.× 88.√ 89.× 9o.√
91.√ 92.√ 93.√ 94.√ 95.√ 96.√ 97.√ 98.√ 99.√ 100.√# Y i5 F! ^. I( ^/ E
101.× 102.√ 103.× 104.× 105.√ 106.√ 107.√ 108.√ 109.√ 110.√
; z# n6 x8 a5 ~- Z111.× 112.× 113.√ 114.√ 115.× 116.√ 117.× 118.× 119.√ 120.√) d- c* w- T6 G0 M K2 D
121.× 122.× 123.× 124.√ 125.× 126.× 127.√ 128.× 129.√ 130.×
( I: L3 T4 q1 Y131.√ 132.× 133.× 134.× 135.√ 136.× 137.× 138.√ 139.× 140.×
0 V& m, a' _' L5 j I) U- B141.√ 142.√ 143.√ 144.√ 145.√ 146.√ 147.× 148.√ 149.√ 150.√
( w* I% j5 t! f7 K- N/ D" Z9 l- a151.× 152.√ 153.√ 154.√ 155.× 156.√ 157.× 158.√ 159.√ 160.√
! B2 c1 n* c. h8 ]+ c* L% E- [- U; X161.√ 162.√ 163.× 164.√ 165.√ 166.√ 167.× 168.√
. E/ V6 X/ c; J* ?1 G% |$$ E(二)单项选择题8 _( S+ W( N1 y4 b9 }2 D
1 .D 2. C 3.C 4.D 5.B 6.C 7.B 8.D 9.C 10.A% |0 J! }6 R% D$$ ^
11.B 12.A 13.D 14.A 15.A 16.B 17.B 18.B 19.B 20.A4 T/ }9 b) E4 h$$ ^1 p$$ v
21.B 22.C 23.A 24.D 25.D 26.D 27.A 28.B 29.A 30.C
3 U2 {0 G) A* |; |$$ u31.A 32.A 33.B 34.A 35.A 36.A 37.A 38.D 39.A 40.A
8 q3 V& n4 R- X0 E2 p41 B 42.B 43.C 44.A 45.B 46.A 47.A 48.B 49.A 50.C8 T7 ?, l/ r0 N" R0 j0 X
51.D 52.B 53.A 54.C 55.A 56.B 57.B 58.D 59.A 60.C: W( M, ~# V9 h) j+ m$$ g
61.C 62.A 63.B 64.B 65.B 66.D 67.B 68.A 69.A 70.A
% h% I# j: T- b8 @% C71.B 72.C 73.D 74.D 75.A 76.D 77.A 78.C 79.B 80.B/ ], v# [8 {! g
81. D 82.C 83.B 84.A 85.B 86.A 87.C 88.A 89.B 90.D
" {$$ b& H$$ b7 L* k' a9 I; C2 @7 @91. C 92.D 93.D 94.D 95.C 96.B 97.C 98.C 99.D 100.B9 a/ ]2 ^- ~" N: O) Q/ q
101.B 102.B 103.C 104.C 105.D 106.C 107.B 108.D 109.D 110.A
: d. w( w! f4 Y/ p111.B 112.B 113.D 114
.A 115.C 116.B 117.B 118.B 119.B 120.D* S n9 i% o$$ G, q
121.A 122.D 123.C 124.D 125.D 126.B 127.A 128.D 129.B 130.A
5 P. [, I7 s: f5 a4 ~4 P131.C 132.B 133.C 134.B 135.A 136.C 137.D 138.C 139.D 140.A% m( ^) O8 5 f9 ^$$ h1 Y
141.A 142.A 143.A 144.A 145.A1 Q9 L) p! I# V% @% N4 Y
* I4 Z! r- H; q% t
(三)多项选择题% r2 e2 z1 y5 n$$ ?: X: ~
1. AB 2. ABC 3. ABCD 5.ADE : ]0 T0 M+ k3 U. C5 l
8 ?5 p: r( [% a! e5 s% B4 e
知识考试模拟试卷% F, |# j& `7 u
(一)判断题9 o/ X. q6 f8 {! S+ F
1.× 2.× 3.√ 4.× 5.√ 6.√ 7.√ 8.× 9.√ 10.√
4 h* S- |# Y- t) C8 ]11.× 12.√ 13.× 14.√ 15.× 16.× 17.× 18.× 19.× 20.×1 ^. k% L9 {$$ J0 s# `" G
21.× 22.√ 23..√ 24.√ 25.× 26.√ 27.√ 28.× 29.× 30.√) B( s' s' T& `: ]
+ Q0 p. V( ?9 E |1 T8 h: E: F
(二)单项选择题
2 p, J5 8 }7 w* Z- C' A1. D 2.C 3.D 4.A 5.A 6.B 7.B 8.A 9.B 10.B: E! h# n4 [: F! B5 g
11. C 12.C 13.A 14·B 15.A 16.A 17·C 18.C 19·A 20. A4 p3 y. c; j3 c8 D4 D) k0 S
21.B 22.B 23.B 24. B 25.A 26.A( C2 w) t' 9 ]8 I
(三)多项选择题
2. ABC 6. ABC 8.CE; s. }! p4 r8 P

二、知识试题
(一)判断题下列判断题中正确的请打“ √”,错误的请打“×”。) F6 X9 T( h' N# p8 j7 Q4 M" X
1.调酒师职业守则中要求调酒师要做到:爱岗敬业、遵纪守法。 ( )
. o# R% N8 k! ?$$ X9 J. H 2.按照合同期限劳动合同可以分为3种类型。 ( ), j8 o/ ?) {- E/ g* m
3.经营者定价的基本依据是生产经营成本和市场供求状况。 ( )6 Y; ~1 {% s5 Y6 ~7 e& R% P* e' @
4.实行政府指导价或政府定价的商品是重要的公益性服务价格。 ( )
9 c G# s! I3 u+ P# b; K 5.食品生产经营人员必须取得健康证明后参加工作。 ( )6 E, y7 m/ I) N. c
6.食品经营者采购食品时,应向原材料供应商索取检验合格证或者化验单。 ( )5 v( {& s1 i& }8 a: q
7.经营者不得搜查消费者的身体及其携带的物品。 ( )
* H0 U; ~; ~# a* I# S 8.公共场所主管部门负责健康检查的组织安排和督促检查。 ( )
/ e5 S4 ^0 w: {: h' Z% o: f 9.香槟酿造法规定香槟酒必须在酒瓶中进行第二次发酵。 ( )
7 z* I: O0 F v9 R, D! U+ 10.葡萄酒是以100%葡萄为原料经过自然发酵而生产的。
( )% V R7 j; Y) G3 D* j" B' l: o
11.黑(红)色葡萄可以酿造白葡萄酒。 ( )
* ( }9 F; {! E P V H 12. Proof是美制酒度。 ( )5 R- V" E6 A. t# D' v# U$$ y
13.红葡萄酒中的单宁含量大于白葡萄酒。 ( )
, Z+ s3 Q7 }1 `3 S | 14. 19世纪末,根瘤蚜虫几乎将欧洲的葡萄园摧毁殆尽。 ( )9 Y2 x6 p7 T8 y' G3 x
15.酿酒葡萄的种植主要集中在南北纬38-53度之间的温带区,欧洲有全球2/3的葡萄" U( ], Y( j# Y( B' r) g' f
园,以气候温和的环地中海地区为最主要产地。 ( )
8 t3 H w5 z2 @/ r7 B2 }1 ` 16.法国葡萄酒的质量等级可以分为:Vins De Table, Vins De Pays, VDQS, AOC.
0 F$$ p; B1 J& n9 p. | ( )
8 l( X0 h" D( z 17. J&B是爱尔兰威士忌的著名品牌。 ( )7 s$$ M6 ?& E C7 N/ q
18.黑麦是加拿大威士忌的主要生产原料。 ( )& ! c& - ]) E5 I: M% ?4 z0 @
19. Gin酒的酒精来自于谷物。 ( )
# y" R8 n9 I4 J7 r, h6 x) U 20.味美思是以葡萄酒为基酒,加上多种植物的根茎、花朵等配制而成的。 ( )) @# |* Y8 h( a2 v! [
21 .Cabernet Sauvignon葡萄是波尔多地区黑葡萄的代表品种。 ( )
2 U' U3 Z* r5 ]1 J1 w8 d3 A8 S 22.法国Chablis干白葡萄酒是由Riesling葡萄酿制而成的。 ( ): k& y, A: o9 g3 m1 T0 l* Q$$ t
23 .Vins de pays是法国的葡萄酒等级之一。 ( )' W$$ Q1 v% f5 ~
24.波尔多产区用于酿制红葡萄酒的主要葡萄品种有:Cabernet一Sauvignon, Merlot,
2 k0 {5 I0 |6 ^; ] o/ f( C Cabernet一Franc. ( )7 x$$ ?, r* X, {8 u
25 .Burgundy产区用于酿制葡萄酒的主要葡萄品种是:Chardonnay、Riesling、Cabernet-
4 ?& r3 X; B; P Sauvignon, Merlot等。 ( )
1 @4 M# ]! a0 k; c( 26.二氧化硫在葡萄酒中具有杀菌、抗氧化、控制酵母菌和乳酸菌发酵等作用,它具有
+ A, u$$ `$$ U: L$$ G 挥发性,但当它的含量过高时会让葡萄酒产生难闻的臭鸡蛋气味。 ( )
7 |9 c6 k% d# A$$ K _ @) ? 27. Blanc de Niors香槟酒是用Chadonnay葡萄酿造的。 ( )+ }- q* y8 O W* U
28.碳酸类饮料不能在
调酒壶中调制。 ( )9 C! J/ j7 q. Z# z) s9 c
29.鸡尾酒的创作原则要体现新颖胜、易于推广、口味卓绝。 ( )
# n" r: f8 q8 G* _! z 30.鸡尾酒在仓嘛时应注意不能突出辅料的口味,避免喧宾夺主。 ( )
6 u3 f- w6 ~: k6 w1 t# ^ 31.两种或两种以上不同颜色的酒品混合后会产生新的颜色,例如红色与蓝色混合后会- g" N" w. j9 n$$ J
变成紫色。 ( )
! j8 z/ W: ]( Z2 F7 h 32.马天尼属于餐前鸡尾酒。 ( )
5 D- t9 O9 s3 B& ~/ C% Z 33.调制鸡尾酒要使用新鲜的冰块。 ( )$$ |. v; e7 {! [! V& h3 G- ]4 R/ d
34酒水单是酒吧的主要服务用品。 ( )- n# O6 Z: i0 C+ x
35.让客人了解鸡尾酒配方是酒水单的主要作用之一。 ( )
3 {" L2 Y h7 u6 U- ^4 k6 36. Pinacolada是一款以Vodka为基酒的鸡尾酒。 ( )
% c7 K {) E8 Q. l5 L5 R* i 37.调制Gin Fizz时应使用摇和法与调和法。 ( )7 `" Z/ E; l- H# c, c7 d
38.调制Gin Fizz时应使用调和法。 ( )- v8 o! R- |3 z& k& I" H" p
39.调制Brandy Flip时应加人蛋清。 ( )2 s! b2 z. K: p3 ?3 r
40.调制Brandy Flip时应加人整个鸡蛋。 ( )
! l1 w% B$$ [9 Z1 w0 ?' @ 41.按服务方式分类,酒吧可分为主酒吧、酒廊、服务酒吧、宴会酒吧和外卖酒吧。
2 }/ V1 m+ @, W, L, x& i ( )! Q' [* P( A L3 S' }: b
42.一般来说,酒吧吧台的高度在110一120 cm之间,比较适于调酒师工作。 ( )+ C: q, q5 K5 w% p& l* p
43.为方便调酒师工作,吧台与冰柜之间应有1一1.25 m的距离。 ( )
6 e# K6 X2 s$$ f 44.酒吧基本上实行三级组织结构体系,即酒吧人员自上而下分为经理、领班和服务员( W9 w+ g- K( y Y7 C
三个层次。 ( )
+ n. S# N( u8 E) l- T/ ! d 45.保证主酒吧营业收人的稳定增长,是酒吧经理的岗位职责。 ( )0 p# L o, {1 @) L
46.水是酒吧的一种清洁用品。 ( )
. e. ~- R0 r9 O: M7 t" R$$ } 47.酒吧的制冷设备主要有冰箱、立式冷柜、制冰机、碎冰
机和生啤机。 ( )5 O2 E7 g0 L9 ~3 d. Y
48.电动搅拌机是酒吧的调酒用具。 ( )( `( K6 ?7 Q- p% k( b5 M
49.打火机是酒吧的服务用具之一。 ( )3 L: a. F: _+ N/ H- ~2 |$$ U
50.吧匙是酒吧辅助量酒用具。 ( )$$ i$$ L j1 t) G4 J0 b: h8 M- X
51.软饮料载杯不可以根据调酒师的心情随意选用。 ( )
, Z- p8 }& F! T' ] w0 ~ 52.除白兰地外的所有烈酒都可通用净饮杯。 ( ), S0 y& j! }, C2 v
53.按照国际惯例,白葡萄酒杯在使用前应冰杯。 ( )$$ ?) l+ q, ^! u: i+ c
54.啤酒杯都是由玻璃制成的。 ( )+ N6 V `3 f- @" l4 {
55.爱尔兰咖啡等热饮料可用普通玻璃酒杯装载。 ( )
4 |8 J/ ~9 ' q2 }! J0 x0 u ? 56.食品污染主要有生物性污染、化学性污染和放射性污染三个方面。 ( )
3 z1 p o8 l, A; H) b4 O 57.食用被沙门氏菌污染的肉品可引起食物中毒,多表现为急性胃肠炎。 ( )
/ [2 k( P( E( }. l) T2 f0 D 58.饮食行业的卫生管理中规定个人卫生应做到“四过关”。 ( )) ?: 5 V2 _4 v' E+ Y- d0 x
59.餐具消毒可以采用高温消毒法和化学消毒法。 ( )
% 3 k1 B1 g$$ J) ~ 60.合理膳食中的三大营养素是:碳水化合物、脂肪和蛋白质。 ( )- q6 D; o! q$$ H: `/ s4 e, @
61.维生素c是一种活性很强的还原物质,是机体新陈代谢不可缺少的物质。 ( )$$ T' s0 W1 Q) n5 ?# `* s0 I5 R
62.合理的营养就是提供有利于人体健康的平衡膳食。 ( )
6 ~/ [8 l% J0 x/ D4 ^ 63.计算酒单成本率是酒吧管理的一个组成部分。 ( )
7 {2 x5 |3 A. d( d8 R' v1 8 U9 ~2 F 64.每日进行酒吧成本率的计算是酒吧管理的关键步骤。 ( ) E$$ o% B) x; f2 a; I3 R
65.酒单成本核算工作,对不同的企业而言,葺原则也有所差异。 ( )6 G& ]- + m( i- F2 ~# _
66.酒会前的成本核算要在和客人谈妥价格之前完成。 ( ). `1 m1 m: _, T! q2 {/ P6 J1 H
67.酒会中酒水品种消耗单一是造成实际成本高出或低于预算成本率的原因。 ( )% 6 c7 y2 [2 y" L1 p
68.旅游从本质上说是一种以审美为突出特征的消闲活动。
( )
' V- L+ J( ?- n+ q( t( J% @ 69.旅游资源具有易损性。 ( )) `. C5 C0 `# E/ j8 e E
70.收人水平、闲暇时间、旅游动机是构成旅游者的条件。 ( )
; }& Q } s+ q, c7 Q# H 71.日本人十分喜爱的一种用大米做成的食物是寿司。 ( )6 ]5 a2 E% Q/ u$$ L4 l1 t7 a: _
72.因受伊斯兰教的影响,大多数马来西亚人忌食猪肉。 ( )" h9 M. H( k- w: A
73.设立教皇的是天主教。 ( )' S3 `5 F! M* }( e
74.白葡萄酒的服务要使用酒篮,并常温饮用。 ( )7 _$$ R L& {; O+ O1 Z" m% z
75.根据营业需要设置酒吧酒水常备量,是酒吧管理的一个组成部分。 ( )- m# K/ f' K9 Z( }2 _
76.酒吧所有酒水准备工作的检查重点是酒水品种、数量、保质期、温度。 ( )
/ |& @ I+ Q1 _ 77.观色,是检查烈酒质量的第一步。 ( )2 Y$$ u1 h0 `2 i3 n. R
78.观色,是检查葡萄酒质量的第一步。 ( )
9 {) V1 u$$ c% m$$ u: B8 t 79.发生酒水破损之后,除向经理汇报外,仍要填写酒水报损单。 ( )( k- Q2 e6 v( E6 k; u
80.宴会酒水退还报告必须在酒水退还日填写。 ( )
81.各酒店酒杯的规格不可能统一。 ( )
/ n+ `8 b2 O# }% v9 N0 d& ~, x 82.保证常用酒水的摆放是前吧台的摆放原则。 ( )
; a2 Z; L: W) [) t6 E6 X% B/ F 83.后吧台的酒水是前吧台酒水的补充。 ( ) 9 ~0 }" T% T0 l. s
84.自助餐酒杯的备用标准为:酒杯数=实际人数x 3 ( )
- a/ S5 b3 e: l; i7 a 85.酒水单是酒吧的主要服务用品。 ( )& J9 D, M" G+ w, q, N: B
86.宴会酒吧的摆放原则受多方面因素的影响。 ( )' s( E7 c% m' D7 f
87.扎啤机的气罐可在常温下储存。 ( ), Z& B& a, m# l$$ I- c& {- r' @8 B- P
88.量酒杯必须随时清洗。 ( )
$$ B: D- K" N: l8 `$$ ]' X4 ^' l) n! F 89.调味型装饰物的制作要严格按配方要求来做。 ( )0 B: R( ]" g* ?& p
90.调酒所用冰块一定要选用新鲜的。
( )
! |0 ?. Y2 W4 T# [) _ 91.在制作鸡蛋类辅料时盛载容器必须倒杯。 ( )
" W' ^' J, ~) ]* X: T) d+ N! d 92.在制作蔬菜汁类辅料时需加人少许柠檬汁,以防氧化。 ( ): Y( m f M4 i0 ^) [0 r$$ O' ^
93.香槟酒的服务要使用冰酒桶。 ( )9 W c7 u' o: E2 C( `
94.葡萄酒在开瓶时酒瓶不能转动,要保持稳定。 ( )* W& q( X8 F. D* l/ R( q
95.易推广是鸡尾酒的创作原则之一。 ( )* y- K; M9 W7 ?6 [, l8 f' h
96.新颖、易记是鸡尾酒的命名原则。 ( )1 [. O0 E* {/ p" K P
97.柠檬是酒杯上霜的主要用料之一。 ( )
, [9 R/ A: x6 m& l5 I 98.调制爱尔兰咖啡应使用泡沫奶油。 ( )
+ L% v( q0 L/ ]; ]7 B% C 99. Angel's Kiss是一款用兑和法调制的鸡尾酒。 ( )
! t9 [ E/ j t$$ O0 Z; j( S$$ n 100.白葡萄酒的服务要配备冰桶。 ( )/ R+ h, m. g/ V$$ c& D+ T
101.如客人没有特殊要求,服务员开香槟酒时不要产生很大的声响。 ( )
) ]7 f. B; F j; 2 n1 y0 R 102. Vodka酒在净饮前要冰镇。 ( )
( b7 ]7 o! e6 J! w* z7 R 103.黄酒在温热之后饮用口味最佳。 ( )
0 ~1 [* D- p& @& a1 p 104.清酒的传统饮用方法是加热之后饮用。 ( )9 k- m. [, g0 E" ?4 D
105.热饮酒的酒度超过78.3度时口味会变淡。 ( )' E7 [) J7 r0 E) C
106. Punch适合于大型鸡尾酒会。 ( )9 g5 [( @$$ K/ C m* ^, f
107.啤酒机的气瓶里装有二氧化碳气体。 ( )% h: P5 i5 ]; ?
108.用程控咖啡机可制作奶泡咖啡。 ( ), j1 L; K" Q& Y. r: i6 F
109.制冰机所用的冰铲应放在机器外的消毒捅中。 ( )
) |' N: f2 B# w: } 110.对线路检查、喷嘴检查、开关检查是排除饮料线条机故障的基本步骤。 ( )! i' r) q, H8 l _, N
111.游览是旅游的目的,旅行则是达到旅游目的的手段。 ( )
7 k: p5 O3 Y: q& W8 T 112.五台山是我国的四大道教名山之一。
( )
9 H" S2 d0 N, {9 l3 p4 n5 d 113.所有含有乙醇的液体我们都称其为酒。 ( )3 g$$ f7 J1 W+ }" j0 `+ i2 p
115.Gin Tonic和Rum Coke属于鸡尾酒之列。 ( )& y- {% p- l. b1 `7 J4 i6 r
116.皮诺卢亚(Pinot Noir)可以酿制出上乘的红葡萄酒和香槟。 ( )8 L3 [1 r% q% h. j, d" . i( `
117.鸡蛋白在鸡尾酒中起调色和调味双重作用。 ( )% a( S% s2 @: |
118.雪利酒(Sherry)是葡萄牙著名的强化葡萄酒。 ( ), s$$ M2 Q) [2 o; e' z
119.餐饮产品和旅游产品一样,是一种特殊的产品,它所具有的特征是无形的。
5 }1 o/ u O+ F: i t) 4 F ( )9 m* {+ C, J& l) a
120.“Chablis"是法国独有的一种优质白葡萄酒。 ( )
, ~2 ~- [% g9 ]# a x& R4 k5 B 121.旅游饭店是旅游业的重要组成部分,是发展旅游业的物质条件之一。 ( )1 B) v' D0 C% x! p- P$$ ~
122.日本人讲究送礼,对装饰着狐狸和灌的礼品则更为喜爱。 ( )& _" I+ n8 z, m9 }4 r; f7 V# }: I6 q
123.严格上讲,啤酒应该称为软饮料。 ( )# a9 k f% o( V3 s: [! x' ?
124.酒的重要成分是醇,它包括乙醇和甲醇。 ( )
$$ Z/ b( a' H9 f7 % @* L( d 125.葡萄酒是用新鲜的葡萄汁发酵制成的。 ( )
5 a' x' k# ?# I& ? 126.梅诺(Merlot)在法国波尔多、意大利北部、瑞士等国都有种植,用以酿制红葡萄
( g8 ~+ T- 1 S ( )2 b9 v6 P* Z! l7 N5 n4 U
127.法国是世界上惟一的一个由政府管制酒类生产的国家。 ( )
9 Y% }' x V0 U' N4 o1 D7 q 128.马德拉酒(Madeira)产于葡萄牙属的马德拉岛。 ( )$$ X9 : Q8 G. p; z
129.推销是指把产品推向市场、推向消费者的活动。 ( )
) R2 c# p/ [) D6 x( H6 ]! D 130. "Beaujolais Nouveau”是澳大利亚的一种名牌餐酒。 ( )
6 p: V0 ]( I+ L. R& R# _! X1 B1 k 131.五岳是我国五大名山的总称,源于我国封建皇帝对名山的一种“封禅”,始于唐代1 L& Z1 @% y9 x$$ T& Y
( )5 R Q" b& d: ^. @
132. 13这个数字,在某些国家特别是在英国被认为不吉利。
( )
6 L! a( X& c" t0 I( M6 C" q 133.按旅游管理部门要求,调酒师应具有高中以上的文化水平。 ( )
% s: O- l7 [/ _' R 134.莎当尼(Chardonnay)常被用来生产优质红葡萄酒。 ( ). j& m' I" D4 h8 O0 ]
135.香槟酒属于葡萄汽酒。 ( )
5 Z; l6 O. `' y, e 136.雪比力(Chabilis)是法国勃艮地区的一个著名城镇,以盛产白葡萄酒而闻名。 ( ), o% M7 W3 D# z# _/ u3 O& k; `
137.营销学是20世纪初从西方经济学中独立出来的新学科,80年代引进到我国。 ( )
3 O6 Z, U4 y3 m1 E1 r/ W6 @( t 138.在饭店里,销售部的每一个员工都是饭店的推销员。. ( )( q4 [4 v4 c; N* ~" p
139. Vennouth是一种鸡尾酒的辅料,产于意大利。 ( )
- B9 a& T7 c' j. g+ ]/ l8 k! [ 140.鸡尾酒起源于18世纪的墨西哥。 ( )
# [- e* F' v; a0 B. R 141.崂山是我国四大佛山之一。 ( )
+ C0 k$$ P- V0 o* y" n+ x9 Q! ?% b 142.在法国,菊花、杜鹃花只有在葬礼上才使用。 ( )
: M9 v/ h$$ E# k- _" s 143.仪表、仪容是指人们的精神面貌和着装。 ( )1 x; X- i9 h+ p/ s7 D5 X/ e3 G$$ v
144.装饰物对于鸡尾酒来说可有可无。 ( )6 P' [) W e+ ~4 Y4 {% R
145.白雪尼(Chenin Blanc)常被用来生产优质红葡萄酒。 ( )
' y/ @/ l& `! x! S 146.法国香槟区生产优质干邑白兰地。 ( )
2 o7 D. D2 {7 P" b 147.波特酒(Port)是西班牙著名的强化葡萄酒。 ( )5 C$$ F' ^8 {& q1 @* z& g
148.餐饮业的营销活动中,特别要注意发挥人的作用。 ( ), N2 b+ P- B' B J! P
149.酒吧的推销计划一般是调酒师配合酒吧经理制订的。 ( )
二)单项选择题下列每题有4个选项,其中只有1个选项是正确的,请将正确答案3 Z6 u+ g) c+ V* r. ~9 k! M# g
代号填在横线的空白处。) E W- O9 Z. @' 1 H
1.根据IBA调酒法则“Screwdriver',所使用的载杯应该是_。
( _" A( w$$ y- `6 v4 g& n A .Old fashioned Glass B.Wine Glass C.Long Drink Glass D. Punch Glass8 H3 F: S( V8 W1 @+ q
2.标准酒度的测量是在温度为_时进行的。0 ]- N; m9 G) @; A' h& A7 T4 o
A .10℃ B.15℃ C.20℃ D.25℃' c3 R/ ~& i$$ 4 P A2 ], Z _/ Z

3."Bass" Ale产于_
m, |. y& z q& G* q& V+ b A.匈牙利 B.捷克 C.英国 D.新加坡
( n+ ^* K) a. @/ e8 i 4.红葡萄酒的最佳饮用温度为_℃。6 p9 V4 C- K5 d" }. C
A .2~6 B.7~10 C.11~15 D. 16~18$$ U" ~. ?& P0 8 J, Y. i
5.德国葡萄酒商标上的"Q.M.P.”代表_。* L6 n8 |3 _0 z& E% h5 l- a: D
A.极品葡萄酒 B.注册商标 C.定向出口标志 D.免税标志
( D( [9 n* S/ f& a 6.餐前的开胃饮料应该选择_。
9 @ W3 x c6 ^ T4 `9 P( t- h! K A.甜味低酒度 B.甜味高酒度 C.含蛋奶成分的鸡尾酒 D.干味饮料
; F* c" F$$ A: S5 ]: ^5 ? 7.红葡萄酒的颜色来源于。7 M* C6 K2 {1 ]8 z1 o! O
A.人工色素 B.橡木桶 C.焦糖 D.葡萄皮
+ P* D) S3 G. o6 F3 x0 @) x 8.古巴以出产最为著名。6 C0 K4 `2 ~, q! c8 r3 F. B
A.香烟 B.啤酒 C.甜酒 D.朗姆酒2 @4 u# A( l3 T2 y0 c6 c: r/ _3 j
9.乙醇的化学结构简式应为_。·.4 ? X/ Z5 O; d
A .C2H5OH B.H2O C.CO2 D.S20" Z6 M' E. q! ?
10.酒吧器皿消毒除可使用煮沸消毒法外还可使用_。+ P! l7 Y Y% }6 r% v& V% [- H4 x6 o
A.日光消毒法 B.蒸汽消毒法 C.紫外线消毒法 D.冷冻消毒法
, l# q5 c5 w' P6 v 11.以伏特加酒为基酒调制的鸡尾酒是_。
6 F0 w" ^* j+ W2 y1 W A.Alexander B.Harveywallbanger C.Dry Martini D.Bloody Mary
* j% N2 l6 Q3 e 12.发酵酒制成后的乙醇含量一般不超过_。其含量的高低由生产原料的含糖量决定
: f5 v" ^& ^6 a7 W+ W0 k$$ @. F' p1 Y
A. 10% B. 20% C.30% D. 15%- k5 U' h; Q/ W3 |& H
13.种植葡萄并不需要肥沃白狂地,法国香槟区内Epereney的种植土壤是_。: n: @1 P& i( 2 f' c Y
A.沙黏土 B.胶质黏土 C.白蛋土 D.黏板岩
9 [- n1 L3 Z3 V3 t2 L7 M 14.美国肯塔基州以盛产而出名。
# L) E. } Y* a A. Wine B. Brandy C. Whisky D. Beer
0 r# z: {( b9 S7 b& v 15.咖啡最早在_被发现和利用。
/ B, ?1 T1 c: l' q9 f: c t A埃及 B.美国 C.中国 D.埃塞俄比亚* w5 z1 c5 o7 W% n
16. Bloody Mary所使用的载杯根据IBA调酒法则应该是_。* B$$ l/ g8 m: Q
A. Long Drink Glass B.Old Fashioned Glass
6 n1 D8 x! Z0 * t; ~5 N$$ q C .Sherry Glass D. Brandy Glass’( b6 N- H U) C$$ O
17.按酒精在液体中的百分比含量作为酒度的表示方法,称之为_。, V* W. B1 i _+ c
A. Proof标准 B. Sikes标准 C.Ale/Vol标准, 标准, U( o0 ] p: g% o; X
18.soL是一种产于墨西哥的啤酒,在服务中
应附带_。
6 c; [6 w1 [1 m6 ^; ? A.盐 B.一片柠檬 C.一只啤酒杯 D.几张餐纸/ j1 x+ U! k+ j! a- t7
19.香槟酒的最佳饮用温度为_。( C( u, z$$ o# B: H
A. 0℃ B.4℃ C.12℃ D. 16℃# h4 j* Y/ I% ]& q, ]. O
20. DOCG在意大利葡萄酒中代表_。, F, ^& E1 m! t; f: Y
A.陈年 B.半年 C.物美价廉 D.政府管制% a Q/ z) _. x% J7 F( w
21.清晨饮用的提神酒一般含有_。( E7 d+ |# q, E8 }/ L+ e3 N' c
A.生鸡蛋 B.胡椒粉 C.辣汁 D.盐
2 k# e5 S6 W$$ R5 [' W5 Q 22. Pins, Colada的基酒为_。7 r+ d2 F( q# `7 ]5 ! t
A.伏特加 B.白朗姆酒 C.金酒 D.黑朗姆酒7 Y" S7 c9 S8 B& u. l8 t
23.与佛教、伊斯兰教并称为世界三大宗教的是_。# r2 W! {3 @5 ?! g% ^) Q& ~5 i/ Z
A.道教 B.基督教 C.天主教 D.东正教2 N4 H6 g4 B$$ N0 l' h- v
24. Tequila是_的特色产品。
) x- t$$ q' _. H6 J2 |& x A.美国 B.巴西 C.墨西哥 D.牙买加& Y/ z1 Z6 k. j! v2 j4 v
25.日本除生产Saporo外还生产_等啤酒。
- ]5 r2 r+ z5 g" m* j% p A. Kirin B. Turbo C .Five Star D.Tiger' D3 j- e! E2 ]9 D
26.以金酒为基酒调制的鸡尾酒是_。' p- Y5 O5 f# a, e: J2 N
A. Screw Driver B.Singapore Sling C.Rum Coke D.Daiquiri; a' S2 F/ L a- G6 O
27.在发酵过程中当乙醇含量达到15%时_。停止活动。
5 s. a8 p) v: W% n) Q A.糖分 B.酵母菌 C.细菌 D.活性物
" Y( E- W% |% _2 Q: F0 E* F 28.酒吧员工的培训工作的总体要求是“干什么、学什么”,“缺什么、补什么”,在此* V7 y; h4 u( }3 @2 N6 U
了提下,适应成年人的培训要有实用性、_和持续性。
7 G! x4 a# ?' ?% y A.针对性 B.趣味性 C.规范性 D.技巧性
/ U, V( _. w( e1 u 29.荷兰著名的啤酒是_。
* R9 ?( e6 A: b, s$$ d8 ? A .Budweiser B.Heineken C.Grolcsh D.Carlsber
( J% A. n! t! j7 P" k' k 30. B一52所使用的载杯应该是_。( x" t" M5 N, l4 U5 }; b
A .Mixing Cup B.Shot Glass C.Juice Glass D. Cocktail Glass
y5 O! D. A" @! ~: v$$ a& s 31." Corona"啤酒产于_。
8 M+ U. a/ x: 3 V9 q A.德国卜 B美国 C.俄罗斯 D.墨西哥9 r6 d5 L2 l3 {. v9 h
32.啤酒的最佳饮用温度为_。* {7 E& {" i" ^! m" W) R2 S) I
A. 0~49℃ B. 8~10℃ C.12~15℃ D. 18℃
1 ^& R3 T- e4 {% M 33 .Vermouth商标上的"Bianco"代表_。1 e7 q: Y% a; Q6 |
A.半 B.优质 C.产地 D.白色
) }% y8 }1 ^7 B! T& V 34.在西餐习惯上一般饮用红葡萄酒时
配以_类菜肴。% q F6 w# U, C) {5 u0 K2 J
A.沙拉 B.海味 C.牛羊肉 D.水果8 g4 J1 R% s8 `5 N
35.Whisky Sour属于_类。
_, r ?+ O$$ e/ C; B3 s. s S A.混合酒 B.鸡尾酒 C.无酒精饮料 D.酒精饮料2 l$$ H" x+ R p' t
36.白兰地标签上的X"0代表了该酒的_6 M" B0 Z( C/ H/ l
A.年份 B.品质 C.价格 D.等级
, T7 @2 B3 L# I o$$ S 37.在意大利,如果要送一份礼物给朋友,千万不要送_7 h; r" b' b2 v* o) @. w
A.钱 B.手帕 C.首饰 D.玩具
6 e- n y4 f1 a v/ b8 f 38.Pussyfoot是一种_。。
* F9 S1 E! h& c7 q+ v9 q8 b A.鸡尾酒 B.水果宾治酒 C.加了鸡蛋的混合果汁 D.彩虹酒
& g/ G9 % y$$ b1 t. Z" O' _ 39. Hennessy和_均为法国著名白兰地。; k1 F& H0 C- T5 t9 u+ K) ^" C
A .Bell'S B.Courvoisier C.Remy Martin D.Mumm/ G+ w7 @7 Q4 b- G: {
40.以朗姆酒为基酒调制的鸡尾酒是_。一9 p1 ?7 ^( L: I% i+ r
A .Tom Collins B.Singapore Sling C.Planter Punch D.Daiquiri
$$ 6 Z5 N) h$$ A- c% j0 Z4 n& U/ r9 r 41.法国葡萄酒闻名遐迩,绝大部分法国葡萄酒是用出产地的_命名的。
+ `9 e- Z, D: B, ? A.城镇 B.葡萄种植园 C.庄园 D.0:古堡
, S! y$$ L' h3 {1 G* f7 U 42.大部分肥美的葡萄都是种植在_
* z& }& C! t8 Y% C: P1 A2 B A.田野 B.大棚 C.山坡 D.平原
9 ]6 w* t9 P9 z$$ ^ 43.强化葡萄酒是在制造过程中加人了_使酒度提高。
0 S- V( _5 ?" 7 A9 X+ v# y A.酒精 B.中性酒精 C.白兰地 D.白酒
6 A1 z& h# u* t+ C$$ X* c 44."Rusty Nail"所使用的载杯应该是_。 * " w( { [* I9 m: x
A. Old一Fashioned Glass B.Tumbler
: N% S h$$ {% {. | C .Champagne Glass D. Goblet
) b$$ g l: b! O6 _( ? 45."Foster"啤酒产于_。8 I) q6 l8 K6 G+ P3 {- h, A
A.澳大利亚 B.德国 C.荷兰 D.比利时7 t- I8 A/ e [! K* e* b2 l- F
46.白葡萄酒的饮用温度为_。4 w b8 1 T* e1 E3 s# j
A,4℃ ℃ C.15℃ D.20℃ 6 j3 ~3 C+ C1 v+ Q5 F, {0 j: n2 P
47.味美思酒商标上的“Rosso"代表_。
8 b5 v& s: t# {: P. [ A.玫瑰红 B.高级品 C.红色 D.厂址1 U, o+ m& a: J+ n6 _' [
48.香槟酒酒中的气体来源于_。
0 r6 B& J/ j, }2 @ A.人工充气 B.葡萄汁的发酵 C.二次发酵 D.多次发酵! T( J, ]) n+ y$$ T! X7 f( S
49.在品尝美味三文鱼时需以_为佐餐最佳。
5 f1 W0 i' C8 z( ^5 F A.干白葡萄酒 B.干红葡萄酒
C.威士忌 D.白兰地: m, k8 N. p7 C2 ^% _
50.万里长城是我国古代最为重要的_。
. g9 D" v; D& R A.游览工程 B.希望工程 C.军事工程 D.道路工程
51.英国以出产_最为有名。
8 p! y8 p3 g' M8 |3 K0 ]8 B A.伏特加 B.威士忌 C.金酒 D.黑朗姆酒3 T9 F' ?4 Z0 N' @( m
52.红茶的最佳饮用温度为_0 K G0 n1 ~! }- C# S0 i
A .25℃ B.35℃ C.50℃ D.65℃4 @/ a' X% ]: A* b8 k
53. Chivas和均为苏格兰威士忌。8 K( T3 H7 W" G$$ J
A .Ball's B.Johnnie Walker C.Suntory D.Beefeater
! @2 ~2 G9 C8 K3 V0 B 54.以Tequila为基酒调制的鸡尾酒是_
4 E2 C( c9 h7 H/ [6 L A. Gin Sour B.Margarita C. Pink Lady D. Daiquiri
% o6 ^2 I) X4 w& |8 o 55.玫瑰红葡萄酒的最佳享用时间是3年,在商标上的年份是_。
% J5 G. R k' |& k/ C* A.保质期 B.新鲜期 C.品质 D.出厂日期3 p4 N9 @7 ?/ l8 S5 c2 n
56.加味葡萄酒是在一般葡萄酒中添加了_。% {: s- 0 ^2 C% B5 Q* _$$ _3 v* k
A.防腐剂 B烈酒 C.不同年份的酒 D.香草果实蜂蜜4 i' j/ M0 q/ m
57.调酒师职业守则中要求调酒师要做到_。' s/ {9 m; h, k" F
A.团结协作、顾全大局 B.持证上岗" v( ?0 V3 Q# T: I ^5 a+ G8 A7 U
C.团结同志、注意安全 D.团结同志、文明礼貌
( v: h% `9 u" X0 G. K; X9 x 58._是指各类有形资产和无形资产的价格。
" Q+ Z! y) Z5 j) B A.产品价格 B.服务价格 C.销售价格 D.商品价格
3 h3 M# u; Q# V$$ v' d, i% y, B 59._是指各类有偿服务的收费。5 {7 I2 [( f5 J5 z" W) |
A.服务费 B.无形产品价格 C.服务收费 D.服务价格2 X4 l! q7 z! t4 `1 h. Q: J
60._是为保证食品卫生、防止食品污染及有害因素对人体的危害,保障人民身4 A$$ |; g; j# j5 . d8 |! O7 D# o
体健康,增强人民体质法律规范的总称。
2 |* E' x" U) S/ v A.食品法 B..食品卫生法 C.卫生法 D.公共场所食品卫生管理条理: v4 x6 P5 x0 }
61.食品卫生法是在_由全国人大通过并颁布实施的。
/ y; I1 v( S& C8 p A.1995年10月 B.1996年10月 C. 1997年10月 D.1994年10月
( P* y! |# {& Q- V: M# m 62.消费者权益保护法的立法宗旨是,协调个体营利性和社会公益性的矛盾,兼顾效率- t6 S9 G( `; ?8 |& r- [
与公平,以推动经济的稳定增长,保障_,从而推动经济与社会的良性运行和协调发7 N/ L" Z' N+ W6 {0 4 B! k% X
展。
k( R0 j0 E! b) G A.社会利益和
基本人权 B.社会公共利益和基本人权% J: @+ s9 C3 N. i# A w7 S
C.社会公共利益和个人利益 D.社会利益和个人利益: i1 I) N2 c$$ k! L0 f; G" E z
63.公共场所卫生管理条例包括:_、卫生管理、卫生监督、罚则、附则等内
6 d* U' s! ]4 `2 W) O 容。
. j, q0 R$$ [1 H5 N A.总则 B.监督范围 C.管理范围 D.管理职责
& |- V- @4 9 l- ? 64.制定公共场所卫生管理条例是为了创造公共场所良好的_,预防疾病,保障+ C8 U) F) A0 ^4 C, p
人体健康。, i9 z5 h0 Z2 ], Q
A.环境 B.卫生条件 C.卫生安全 D.氛围- R4 w7 ]1 L0 Z
65.公共场所卫生管理条例适用于下列公共场所:_。
) V+ m% T8 V& s R A.公共浴室、理发店、美容店 B.一切地方 C.别墅区 D.大使馆
" n- P: O; [/ Q( d+ }6 @ 66.在法国,香槟酿造法规定酿造香槟酒必须在酒瓶中进行_。. N4 i7 w0 7 K- h# B
A.第三次发酵 B.第一次发酵 C.第二次发酵 D.二次发酵厂
6 {+ C+ [1 l* u% V 67.葡萄酒就是以100%葡萄为原料经过_工艺而生产的酒。
# D1 T/ z3 o) N K& z; ^# F4 c A.蒸馏、调配 B.发酵、人工调配
9 E, O& [- V. a) " |0 m C.自然发酵 D.人工调配/ a7 x4 x: ?* Y- {# `. t8 G
68.法国香槟酒中_为每升12一17 g的属于Extra Sec! @1 b4 F% C3 e5 F' `2 O8 i
A.微量元素 B.葡萄汁浓度 C.酒精含量 D.含糖量% r- G' W) s$$ `
69.葡萄酒分类中,按照颜色可以分为
) r! ?6 l. I% ^* z: J A.红葡萄酒、白葡萄酒 B.白葡萄酒、红葡萄酒、桃红葡萄酒
( L4 L* W: M# _% v' D1 L0 s0 C.白葡萄酒、桃红葡萄酒 D.红葡萄酒、桃红葡萄酒
4 b( _0 ~0 }$$ y7 b 70.葡萄酒分类中_可以分为:干、半干、甜三种类型。
$$ @* D8 g$$ u1 n9 C4 M A.按照含糖量的不同 B.按照酿造过程的不同- ?) z+ e; F; h4 S
C.按照配餐的不同 D.按照颜色的不同
+ w9 W/ r! S, ?1 `2 j. w 71. GL是_的英文缩写。
4 u4 M ^" Q! A9 G; V& n A.英制酒度 B.标准酒度 C.美制酒度 D.国家标准! S7 k# |9 s8 o# f
72.构成_口味结构的主要成分是单宁。) i2 q6 W' N! L
A.桃红葡萄酒 B.香槟酒 C.红葡萄酒 D.白葡萄酒
2 W! y% @: w2 ^+ ?) [1 S 73.随着葡萄酒陈化时间的增长,葡萄酒的香气开始形成,_为葡萄酒的主要香1 ^# Y4 `% F# {1 d/ n5 ?
气。
1 `7 Q1 A3 D' W& [0 k8 ^ A.果香 B.陈年香 C.花香 D.柠
檬香
( B9 W8 B) F) t1 ?' Q& J/ H 74.在葡萄的漫长种植历史中,19世纪末_几乎将欧洲的葡萄园摧毁殆尽。
. P' @5 Y1 m$$ O0 E* Y+ q0 m A.灰霉菌 B.贵腐菌 C.根瘤蚜虫 D.霉菌斑1 I- f0 A6 A8 ?: e1 ^
75.葡萄生长在温带气候中,所以全球大部分的葡萄园都集中在_。
6 ]0 `$$ D s! }6 g* W8 r A.北纬30~50'之间 B.南纬20一40'之间
7 o2 h1 Z3 L6 h, e C.北纬20一50'之间 D.南北纬38~53'之间
+ d6 o& {0 R5 y4 e3 x$$ w. x 76.葡萄酒的酿造,影响葡萄酒品质的因素是与自然条件、_、葡萄的品种有$$ m/ |! m# V* e2 y! [
关。
9 ?1 e2 w- l( j A.葡萄酒的产量 B.葡萄的生长环境
8 5 o: ^/ n9 L7 h; n C.酿造技术 D.人为种植和酿造技术
% % r- c5 v3 O4 a# @ 77.葡萄的种植主要集中在南北纬38一530之间的温带区,_的葡萄园,以气候* E' G+ h/ S1 u' n& S! C& j
温和的环地中海地区为最主要产地。
p9 [' U' Z. g# n A.欧洲、澳洲、美洲有全球2/3 B.欧洲有全球2/3
" s8 r! k9 w! n1 b+ ~ C.欧洲有全球2/5 D.欧洲有全球1/3! C4 r0 w+ [, P" s5 ?
78.在众多的葡萄酒等级分类中,_葡萄酒的质量等级可以分为:VINS DE TA-8 l' w/ ^3 p! K% k! a
BLE, VINS DE PAYS, VDQS, AOC.* |! G, j/ ?, h/ V
A.法国. B.德国 C.意大利 D.西班牙
& c6 a' `* ^0 ! S( h8 `4 M 79.法国葡萄酒等级分类中AOC管理体系是从_开始运作的。
! {* S' ^( V) ^- M A. 1978年 B.1889年 C.1945年 D. 1936年
. v0 V1 C7 l; {
! I0 x) o4 o" q' Y R* Z 80.德国QMP等级的葡萄酒中,酒标上的_表示按照正常时间采摘的葡萄。" m8 V; s. R( x {5 U% H
A. Spatlese B.Kabinett C. Beerenauslese D.Auselese3 g: p" @+ Q
81 威士忌酒中_具有一种独特的烟熏的硬卡迫。9 [) C, y! c, c' G8 W1 V3 f
A.加拿大威士忌 B.爱尔兰威士忌 C.苏格兰威士忌 D.美国威士忌
1 s# ^+ C+ y3 ~, n 82.玉米是生产威士忌的原料之一,玉米至少占原料用量的51%以上的是_威: r5 t/ L+ x2 K4 G: d7 j4 f
士忌。) X* K# l* q9 b$$ x. v, l0 W
A.爱尔兰 B.苏格兰 C.加拿大 D.波尔本0 K1 c0 v ~4 D% G9 H/ W4 U- N
83.杜松子酒起源于_1 g2 d9 t* @8 ~' T9 L/ u
A.英国 B.美国 C.荷兰 D.比利时
1 M0 z- u, K# J: X 84.杜松子酒最早是因为具有_而被发明出来的。
( S, H& G1 I# H* I/ ^* D/ o+ A.医疗作用 B.解渴的作用 C.催眠的作用 D.镇静的作用
" x/ U# w6 ?! G: Z+ H5 [( J 85._是以葡萄酒为基酒加上多种植
物的根茎、花朵等配制而成的配制酒。# ?3 H+ f( V- _% V9 w
A.茵香酒 B.伏特加 C.金酒 D.味美思
" ^$$ % Q. f, b$$ M% ?& A4 F 86.利口酒是一种甜化、加香的_0 {4 O5 b3 D7 q6 J
A.配制酒 B.混合酒 C.蒸馏酒 D.发酵酒
I2 t6 ^3 p! G" H5 C7 D; j 87.Cabernet Sauvignon葡萄在波尔多地区酿制葡萄酒主要与_搭配。
, J# k$$ X- s) f- C3 D A .Merlot B.Pinot Noir C.Syhrah D.Camay o: c3 ]1 r; K, C
88.法国Chablis干白葡萄酒是由_葡萄酿制而成。
' W( o4 E/ Q& T; h' O A. Camay B.Sauvignon Blanc C. Riesling D.Chardonnay
6 y$$ S5 a" F) n- Y/ p9 F8 b$$ [ 89. Chardonnay葡萄原产自_,是目前在全世界最受欢迎的酿造白葡萄酒和香槟7 q4 X$$ e* i0 w2 _
酒的原料。
& a8 o/ l" {( Y* m& V& I A.澳大利亚 B.法国波尔多 C.法国勃良地 D.德国, Y2 O9 b, {7 H
90 .Vins de Table等级的葡萄酒,对葡萄酒调配的规定是_。 ?, U' I8 ~1 z0 j- w+ i
A.允许由法国不同产区的葡萄酒调配而成* ^. z" F5 e( S9 O( |$$ p9 Q1 p
B.只能使用被认可的葡萄品种进行调配" ?, b; [ z& {( @8 P% L, a! f" v$$ R
C.只能由法国同一产区的葡萄酒调配而成/ Y9 k7 |4 @ b4 y
D.不允许由法国不同产区的葡萄酒调配而成1 h$$ g% p# ?/ 2 |
91 .Vins de pays等级的葡萄酒,对葡萄品种的规定是_。
" Y! [; x u- z+ s. I3 O A.可以使用法国任何产区的葡萄 B.任何葡萄品种都可以' z) ) h+ U6 g! f9 W
C.只能使用本产区的葡萄品种 D.只能使用本产区和被认可的葡萄品种) f1 Q$$ K6 z$$ E0 S. s+ u( Q
92. Bordeaux产区用于酿制_的主要葡萄品种有:Cabernet一Sauvignon, Merlot,% B9 ?1 _* B) B
Cabernet Franc。
# {% N' D% m n7 V8 S w A.红葡萄酒 B.桃红葡萄酒 C.香槟酒 D.白葡萄酒6 z1 f: Y6 J3 Z, d4
93. Burgundy产区用于酿制白葡萄酒的主要葡萄品种是_。$$ w) b1 ?- o# x- ~
A .Semillon B.Chenin Blanc C.Riesling D.Chardonnay' T4 e! o$$ v) `0 h* A
94.二氧化硫在葡萄酒中具有_、控制酵母菌和乳酸菌的发酵等作用,它具有挥2 @5 g( j; i! Y) n9 A" t
发性,但当它的含量过高时会让葡萄酒产生难闻的臭鸡蛋气味。0 v' {! S O* E; o2 y
A.促进葡萄酒氧化 B.杀菌、抗氧化 C.消毒 D.促进发酵
8 {, A" i# L" R7 x: d 95.酿造法国香槟酒的白葡萄品种是_。
* P2 o- R8 b8 f& A2 Z0 R A .Riesling B.Chenin Blanc C.Sauvignon Blanc D.Chardonnay
1 e$$ r6 Q: m* F% q9 ]! i 96._是任何一款鸡尾酒的根本和核心。, a6 W+ k* V: {0 b% b9 Q# G" a5 k, o
A.果汁
B.烈酒 C.葡萄酒 D.基酒
+ }0 M$$ v# D2 f! N 97._不能在调酒壶中调制。
6 R" U" `& c4 s2 K6 M2 [ A.果汁类饮料 B.碳酸类饮料 C.含酒精类饮料 D.蛋类
# E, @0 N0 x R0 p- u2 U3 B 98.鸡尾酒的结构通常以_为基酒。- o- n& b5 n* W9 v: D+ _, U
A.烈酒 B.果汁 C.葡萄酒 D.白酒& l* ^# }1 h5 F$$ o6 s
99.鸡尾酒的创作原则要体现_、色彩鲜艳、独特、口味卓绝。
& j7 J( j' Y* g% U8 o/ `7 v( H A.难度 B.新颖性、只有专业调酒师才能完成
' [" D' Y+ @$$ l/ L' ~( V C.大众性、易于推广 D.新颖性、易于推广& _$$ Y3 H* e" M: B
100.鸡尾酒是一种商品,在创作时就必须考虑_。( b( |) o8 l" C& g
A.创作成本 B.客人的接受程度 C.销量 D.售价
101.在调制有层色的含果汁鸡尾酒(Tequila Sunrise)时,应注意颜色的搭配比例。一+ g9 S# q: p$$ t3 b6 ~8 Q2 m
般来说_% m) J# ?* K2 e! @& a
A.暖色应多一些,冷色应少一些 B.暖色应少一些,冷色应多一些
) f9 E" k2 f$$ O1 P+ e8 u/ B3 T4 g6 j C.冷色与暖色一样多 D.全部是暖色0 O7 s t$$ b/ q% H4 [- g. ]6 V7 Z
102.两种或两种以上不同颜色的酒品混合后会产生新的颜色,例如_混合后多
. m; P% z6 Q6 L u* [. k# o 成绿色。
7 D) S+ V0 a/ M" R3 Z1 w1 O1 | A.黄色与蓝色 B.红色与黄色 C.红色与蓝色 D.绿色与蓝色$$ g8 t8 p+ g8 s' X
103._属于餐前鸡尾酒。6 w% G& T* R6 M
A.天使之吻 B.白兰地亚历山大 C.马天尼 D.黑俄罗斯& V) ~7 i6 0 a
104.休闲场合使用的鸡尾酒通常_。
. S9 ?- _" }% V! h A.酒精含量较高 B.酒精含量较低# v+ R) ?4 o3 C8 K f% D: V( Q4 [0 g
C.不含酒精 D.酒精含量低或者无酒精饮料
4 F; P1 F. G4 `- t. F 105.调制鸡尾酒应使用_。
?8 i# T @1 u" z) M A.新鲜的冰块 B.碎冰 C.旧冰块为宜 D.大冰块7 @' c& ?' _/ b! t
106.调制鸡尾酒时_进行调制。
( |2 j' u- K0 c- `* J+ J A.不一定严格按照配方 B.应参考配方
Q/ p* W3 r1 Q/ f9 W* s C.要严格按照配方 D.可凭自己的意愿5 c+ b8 v5 Z- Y9 H( @
107.使用摇和法调制鸡尾酒时,摇_即可。) b" a* } x1 P( r: q) ]% Z7 u
A. 15 s B. 1/2 min C. 1 min D.至摇酒壶表面起霜
/ I* Z; T- g5 m! ~ 108.Mai Tai是以_为基酒调制的一款鸡尾酒。% M5 Q+ r: c% V8 z' Z
A. Gin B.Rum C. Vodka D. Tequila
. e" W+ R2 3 [
6 X 109._是Pinacolada的基酒。
/ Z# |0 k/ U* d& |' a+ C6 ` A. Gin B.Rum C.Vodka D.Tequila
% {3 Y3 G- y. J) u2 o; O8 Q 110.调制Margarita时,应在_。/ m3 F* w' O6 R% v
A.调制前将杯口做盐边 B.调制后将杯口做盐边
/ G y6 [8 t( Z# D1 E/ b+ W C.调制前将杯口做糖边 D.调制后将杯口做糖边- p. H2 H, p# T3 _0 ! F& O s
111.酒吧是提供_,以营利为目的,做有计划经营的一种经济实体。) z$$ m8 J" W- j+ ) P8 G
A.服务及菜肴 B.菜肴及饮品 C.娱乐及饮品 D.服务及饮品
# _0 ?4 l# C1 M3 O' G2 | 112.以服务方产分类,酒吧可分为主酒吧、酒廊、服务酒吧_。
9 P Z5 _) A( J2 x5 U A.宴会酒吧和餐厅酒吧 B.宴会酒吧和外卖酒吧
& 3 O* o7 A. U* p: x* R) f C.餐厅酒吧和外卖酒吧 D.宴会酒吧和娱乐酒吧
, n1 C4 G4 a3 F( w. } 113.酒吧吧台的适宜高度为
7 l7 Y9 Z* D. G A .90一100 cm B.100一110 cm C.110一120 cm D.120一130 cm& O4 y- @8 [4 y5 [/ R: P. i
114.吧台与冰柜之间比较理想的空间距离应为_。
3 q* [8 b) P. @7 B. A5 c! g A .0.5~0.75 m B.0.75~1m C.1~1.25 m D.1.25~1.5m
! I* B9 X' h$$ B! H: f: n- z 115.酒吧基本上是实行三级组织结构体系,即酒吧人员自上而下分为经理、_
& m. U2 _2 Z4 M- n/ V5 C* R) W: S 三个层次。" x5 % B, ^5 K) j: k8 k. K
A.领班和实习生 B.领班和服务员
( R% o& `3 R" v3 G ?) U C.服务员和实习生 D.服务员和调酒师
2 Y% S3 U8 O6 F" m 116.酒吧必备的清洁用品是_。
}, B O7 S$$ t1 N0 n A.口布 B.台布 C.百洁布 D.空气清新剂% A3 I5 ]6 f; x% j+ E2 U Q5 c
117.酒吧的制冷设备主要有冰箱、立式冷柜、制冰机、_。
8 Q" k% W- Z* r0 s4 v+ v A.碎冰机和果汁机 B.生啤机和果汁机6 n) M4 h0 C& n4 t
C.碎冰机和生啤机 D.榨汁机和生啤机3 f3 I# ^) v+ n q; B. y5 D7 Y
118.酒吧的服务用具是_。2 o8 |& e0 K) D. |& S8 s# J,
A.酒水单 B.摇酒壶 C.冰箱 D.水管: ` w. A4 D# F5 Q0 ?. _
119.酒吧专用量酒用具是_。1 S( F4 {" ?9 ?% G, B) o0 ^
A.吧匙 B.量杯 C.白兰地杯侧放 D.带刻度量杯1 `1 V7 H; g. A6 _* g: O, @7 E& g: X
120.酒吧辅助量酒用具是一。
8 ^) f- S2 h0 k$$ q+ e; w A.吧匙 B.吸管 C.酒杯 D.瓶盖: q* ]$$ z, g6 a) x5 A
121.啤酒杯在使用前需_。
$$ g/ y# e( r% Q9 c$$ s" U* A5 t A.溜冰 B.冰杯 C.
保持常温 D.擦拭干净
$$ ^/ f+ W0 `, B( m& # D+ c 122.热饮类载杯一般都_。) _ _( l1 }1 r" w! C; ~3 D
A.带柄 B.由金属制成 C.由陶瓷制成 D.带盖
; `9 y9 K0 D- h* b 123.酒类的主要成分是_。" {' h7 s" k4 D* b1 ?. L0 f" S
A.乙醛 B.甲醇 C.乙醇 D.甲醛
; r! d! v$$ m- t3 z4 i) ? 124.餐具的清洗一般分为_环节。 4 U' w1 `5 O n6 @4 z
A. 2个 B.4个 C. 5个 D. 3个
( F/ |) h( v) D" j, s 125.减少大米中食物营养素损失的措施是_。" M$$ |2 x$$ * D9 F, q8 l
A.淘米时用力搓 B.用开水淘米
+ E$$ L" f$$ |; u8 S C.淘米的水温越低越好 D.淘米的水温越高越好' `9 {: X- q! F1 @+ h% G, g! ~2 J
126.计算酒单_的方法是用酒单所有酒水品种的进价之和除以所有酒水品种的
3 f# R! V8 Z( {0 V' J3 S' M( P 售价之和,再乘以100%。$$ X% x( l9 p% j! s4 m
A.成本率 B.毛利率 C.成本额 D毛利额
9 H3 [' ^' ]( o 127.保持_ 的准确性,是酒单成本核算的原则。' B% r; U: Y4 ^& [
A.计算器 B.收款员工作2 y9 f3 c* n/ ?+ v4 Y+ n
C.销售价格 D.酒水进货价格和销售价格。6 W! o7 T* C3 y: G$$ o- z
128.酒会前的成本核算原则是根据酒会的场地、时间、_、人数、人员构成、
$$ Z0 P; B4 F7 }/ e. [% t 用餐形式、酒会主题、提供的酒水种类进行酒水的准备并进行成本核算。
1 }9 o. j+ Z- P6 D9 r) N- g A.日期 B.国家 C.标准 D.地理位置
& K, w$$ d0 Y1 z# v 129.酒会中酒水品种消耗单一是实际成本_预算成本率的原因。3 s2 W# M- r. W, U. j & s
A.高出 B.低于 C.高出或低于 D.相近于! ?9 e, B/ ^* S4 I
130.旅游是人类生活的_和高级消费活动。
9 v9 @ v9 z8 |# U A.基本需求 B.高级需求 C.生理需求 D.自然需求
( I% y& q; R1 K) p8 O E 131.旅游资源具有_。
! B K- s/ ?2 g8 P0 F A.不可移动性 B.可移动性 C.可变性 D.不可变性6 r+ a: B5 o4 V: W
132.日本人爱吃
: g& _1 M( d3 `% b# d A.牛肉 B.狗肉 C.生鱼片 D.羊肉
8 h: P# j8 _3 S' k 133.欧美国家的人大多数不喜欢吃_。- e* V4 {3 w5 t% , O% z/ _! ?9 j
A.对虾 B.螃蟹 C.海参 D.龙虾" g6 l9 ?' V; p1 Z
134._有喝下午茶的习惯。
. U" r: F+ T! l. G A.法国人 B.英国人 C.美国人 D.意大利人! I' f5 R- k4 L6 V9 X( ]' B5 q7 O4 z
135.白葡萄酒的最佳饮用温度是_
" A8 C7 Y( T2 r R. n' `9 C5 m+ U A .4℃ B.8℃
C.lO℃ D. 20℃
3 C+ o8 Y; L7 r( N/ c 136.红葡萄酒的最佳饮用温度是_1 N+ i8 A% s: A# `9 y6 m
A .8℃ B.12℃ C.16℃ D.25℃
* `4 G5 ]7 k1 Y0 x# a 137.根据_需要设置酒吧酒水常备量,是酒吧管理的一个组成部分。
/ i# d Y; A. U3 b. A.库存B.经理C.存货地点D.营业2 D6 e+ b# o( O7 h3 }3 S
138.观色,是检查烈酒质量的_
# ?' {: l5 q3 r1 T6 l8 d A.第一步 B.第二步 C.第三步 D.第四步
. D! |3 , m# [0 ! V 139.报损原因是酒水报损单的_内容。
, 1 j3 U) r) s' B" a& ^+ z5 m7 R A.附属 B.详细 C.惟一 D.主要
" D% W o( j. R. y1 T& C: Y b ? 140.酒水_是宴会酒水退还报告的主要内容。1 {, L, D' X- l
A.提货数 B.售出数 C.结存数 D.品种与数量
' J/ c9 Z4 i5 ? y: z7 p5 O 141.全世界的酒店中酒杯的规格都# _% o( s5 @; p3 J7 V1 8 l1 f
A.统一 B.不统一 C.在完善 D.没有统一标准3 m/ s3 |; K9 F* G
142.保证_酒水的摆放是前吧台的摆放原则。8 ~# T% s; R/ [% ^
A.贵重 B.便宜 C.常用 D.不常用
?' h6 U9 }; ^' C% y1 s6 }2 v, ~ 143.零点餐厅酒杯的备用标准为_数量乘以1.5倍。% [) k3 E$$ Y( y- @$$ E+ W9 e. h
A.计划使用 B.实际使用 C.库存 D.破损
& J/ j6 k# U6 x6 y* i9 } 144._是酒吧服务用品的准备项目之一。# a# z+ b9 V9 |7 d+ {7 W3 j
A.砧板 B.摇酒壶 C.打火机 D.酒水/ q6 E' j2 W" @
145.在设计酒吧时应根据标准、场地和用餐形式来确定_的摆放原则。' f% l# S' g& ^9 a) E
A.主酒吧 B.服务酒吧 C.宴会酒吧 D.酒廊
" N: P. Q9 _! t 146.扎啤机的出酒管道至少_清洗一次。
0 G7 ( Q( N. H( q# @+ b* i A.每天 B.每周 C.每月 D.每年' ! N0 h4 [) n, p& j" q
147.量酒杯需_清洗。5 [! F7 W5 q) C ~) A2 v5 l2 p
A.每天 B.每时 C.每周 D.随时. m+ i% o4 { W- h
148.杯口装饰所用樱桃在_需用清水洗涤。8 x0 y# k$$ I; z4 l1 I9 v
A.使用前 B.使用中 C.使用后 D.不用时 i3 F+ [, Y* e! `
149._、卫生是调味型装饰物的制作原则。
9 Y- q" z; B( A A.复杂 B.多样化 C.刀工精细 D.简单
& B/ $$ ~- `% f% l9 Z 150.简单、_是调味型装饰物的制作原则。/ H8 A& }4 S3 Z
A.卫生 B.有创意 C.不出格 D.客人满意
- k) G) N" `9 w 151._ 鸡尾酒应使用杯口装饰。
: ?8 H3 K) u8 s9 r4 e A.清爽型 B.清
冷型 C.清淡型 D.混浊型
" Y. b p# }9 y$$ `! F, ( G( m5 w 152.保质期内、色正、含气、无沉淀、无异味是_的选用要点。4 a; L4 c5 ~! W
A.果汁饮料 B.糖浆 C.辅料 D.苏打饮料4 q5 H' d# 1 K( {3 ]- C
153.利用水果装饰物丰富的_搭配来装饰鸡尾酒,可起到画龙点睛的作用。: C/ P+ n7 # |! F# }% a4 w
A.味道 B.颜色 C.形状 D.价格
. b0 Q0 V* x. _% U 154._操作是奶类辅料的制作要求。( q# w% {$$ R V4 | G
A.无氧 B.真空 C.无菌 D.自然
知识考试模拟试卷
2 M. J; h/ F7 K2 n) i (一)判断题下列判断题中正确的请打“√“,错误的请打“×”。! G, Y* N5 {" t# `: h& C
1.酒师职业守则中要求调酒师要做到:爱岗敬业、遵纪守法。 ( )
( U) k. O! z: B8 j' l- j 2.葡萄酒是以100%的葡萄为原料经过自然发酵而生产的。 ( )0 {8 [/ z! A& a @
3 .Cabemet Sauvignon葡萄是波尔多地区黑葡萄的代表品种。 ( )
) d, [1 i+ o. T+ K" ~ 4.法国Chablis干白葡萄酒是由Riesling葡萄酿制而成的。 ( )
& F! e9 v8 I: e' M6 ?4 ^9 y 5.鸡尾酒在创作时应不能突出辅料的口味,避免喧宾夺主。 ( ): Q8 z! H2 S/ O! }7 S, @! L8 w
6.两种或两种以上不同颜色的酒品混合后会产生新的颜色,例如红色与蓝色混合后会
+ t& o% O/ |) K( g) K 变成紫色。 ( )2 p8 T6 X" K! q o2 P8 g+ n
7.按服务方式分类,酒吧可分为主酒吧、酒廊、服务酒吧、宴会酒吧和外卖酒吧。
3 K* u7 O& N. ~: h- x% S2 X ( )9 L& x$$ W0 c$$ ?0 g# x
8.一般来说,酒吧吧台的高度在110一120 em之间,比较适于调酒师工作。 ( )
4 s+ d& U) y% `4 z9 {" i 9.为方便调酒师工作,吧台与冰柜之间应有1一1.25 m的距离。 ( )
& S" D7 C, E* F) b0 ?' _+ A 10.酒吧基本上实行三级组织结构体系,即酒吧人员自上而下分为经理、领班和服务员) f0 `5 q: _2 n
三个层次。 ( )
' Q# q/ e- p6 W: k 11.软饮料载杯不可以根据调酒师的心情随意选用。 ( )" p M! {! ?3 D% s/ d8 o7 I
12.食品污染主要有生物性污染、化学性污染和放射性污染三个方面。 ( )3 J5 M8 E, e5 Q
13.食用被沙门氏菌污染肉品可引起食物中毒,表现为急性胃肠炎。
( )3 u; B0 o' n6 v0 m$$ `
14.饮食行业的卫生管理中规定个人卫生应做到“四过关”。 ( )3 J5 P Q+ z, U7 L' [5 G/ c$$ Y: K
15.合理膳食中的三大营养素是:碳水化合物、脂肪和蛋白质。 ( )+ e( p3 V. b: V9 l* F: I% c
16.根据营业需要设置酒吧酒水常备量,是酒吧管理的一个组成部分。 ( ), w, # L% ~4 k. m. [ L' z
17.调味型装饰物的制作要严格按配方要求来做。 ( ). }9 c* S$$ F" i' {4 ^3 w, u
18.如客人没有特殊要求,服务员开香槟酒时不要产生很大的声响。 ( )3 G: m' @- G2 N+ O7 E5 f
19.餐饮产品和旅游产品一样,是一种特殊的产品,它所具有的特征是无形的。 ( )$$ L. t) L7 Q# @& |! g
20. "Chablis"是法国独有的一种优质白葡萄酒。 ( )
) [% M& U3 m V% x3 {3 K2 p5 P 21.旅游饭店是旅游业的重要组成部分,是发展旅游业的物质条件之一。 ( ): ^% J/ A7 ~6 f; ~ k
22.日本人讲究送礼,对装饰着狐狸和礶的礼品则更为喜爱。 ( )
" m9 , z& W3 n' V 23.酒的重要成分是醇,它包括乙醇和甲醇。 ( )! }, r, H7 q/ @/ V/ d2 A. N, A% N0 G3 v
24.梅诺(Merlot)在法国波尔多、意大利北部、瑞士等国都有种植,用以酿制红葡萄5 c; d. a, Z. N/ c1 H7 m$$ v, E
酒。 ( )8 `7 E2 q. u0 p J( q( E# `: ]
25.法国是世界上惟一的一个由政府管制酒类生产的国家。 ( )
9 q( ^( e- X' i# a8 N$$ V* s8 E2 y% ^ 26.马德拉酒(Madeira)产于葡萄牙属的马德拉岛。 ( )9 e$$ { V1 L# R6 Q
27. "Beaujolais Nouveau"是澳大利亚的一种名牌餐酒。 ( )
# C t6 h' I2 l4 }/ S- o 28.五岳是我国五大名山的总称,源于我国封建皇帝对名山的一种“封禅”,始于唐代。
( I, ]8 P) u8 N2 Z ( )
2 P4 t2 `) ^) j1 U4 u 29.雪比力(Chabilis)是法国勃艮地区的一个著名城镇,以盛产白葡萄酒而闻名。
# C6 W2 R) U3 q( K ( ) C, e5 C1 O | P3 Q- K, r5 o
30.营销学是20世纪初从西方经济学中独立出来的新学科,80年代引进到我国。
5 ^7 j! a2 D. A5 d& ~ ( )
; J9 h: n, C: {! L& T% w2 X0 N 31 .Vermouth是一种鸡尾酒的辅料,
产于意大利。 ( )/ _! A$$ M4 n6 t+ O+ }) R; l5 M. Q
32.法国香槟区生产优质千邑白兰地。 ( )$$ O4 B8 [) p% I7 I
33.波特酒(Port)是西班牙的著名强化葡萄酒。 ( )3 ~2 {) j2 W1 D
34.餐饮业的营销活动中,特别要注意发挥人的作用。 ( )' k9 I. ^. D7 |3 c
35.酒吧的推销计划一般是调酒师配合酒吧经理制订的。 ( ): B3 ?* f& ]% o: M
(二)单项选择题下列每题有4个选项,其中只有1个选项是正确的,请将正确答案" f. U7 a Z; I/ G! T# x
代号填在横线的空白处。
% T% @; O0 q2 X/ ^; z 1.根据IBA.调酒法则"Screwdriver",所使用的载杯应该是_。, A7 J3 Z( G: k5 t, ]9 b
A .Old fashioned Glass B.Wine Glass C.Long Drink Glass D.Punch Glass) x# P z( X w+ `& k8 b% p( ?
2.标准酒度的测量是在温度为_时进行的
: F2 j+ S9 f) J A. IOC B.15℃ C.20`C D.25 `C
' `7 C. U/ `: r: i- Z 3."Bass" Ale产于_9 }, t& [2 L6 L* `- N- w
A.匈牙利 B.捷克 C.英国 D.新加坡
6 B) R) D, Y y9 r" d0 S 4.红葡萄酒的最佳饮用温度为_% _5 R5 T5 ^; `/ e
A. 2~6℃ B .7~10 ℃ C.11~15℃ D.16~18℃
! `8 C0 P) N- O" c/ u+ ^# d& o) g$$ X 5.德国葡萄酒商标上的"Q .M.P."代表_。
0 c4 H& K- t3 ?7 _: R" _ A.极品葡萄酒 B.注册商标 C.定向出口标志 D.免税标志% j! t9 m' T& i
6.餐前的开胃饮料应该选择_& l# D9 ^0 A; ]! D x. d) m
A.甜味低酒度 B.甜味高酒度 C.含蛋奶成分的鸡尾酒 D.干味饮料7 h u6 J) }0 J( v3 u7 `0 Z
7.红葡萄酒的颜色来源于_7 H5 ~ A% H' X7 T/ l" o
A.人工色素 B.橡木桶 C.焦糖 D.葡萄皮9 f- |% G; Y! G( T
8.古巴以出产_最为著名+ u- H6 B8 A* Q1 N7 A
A.香烟 B.啤酒 C.甜酒 D.朗姆酒" V4 g: D: X4 ) H
9.乙醇的化学结构简式应为_/ u a7 N: p5 X. M1 D
A.C2H5OH B.H20 C. C02 D.S2O
9 |' H9 j8 o0 @. v/ q2 N" Y- k 10.酒吧器皿消毒除可使用煮沸消毒法外还可使用_。 y3 R+ i, X' l1 k: H. y
A.日光消毒法 B.蒸汽消毒法 C.红外线消毒法 D.冷冻消毒法; _; C) |. d7 a( P0 b9 [$$ P% a C
11.以伏特加酒为基酒调制的鸡尾酒是_
( A G4 Z3 J& ` p/ m4 b: j A.Aleacander B. Harveywallbanger C.Dry Martini D.Bloody Mary$$ L" [; ~0 b! J+ s) a
12.发酵酒制成后的
乙醇含量一般不超过_。其含量的高低由生产原料的含糖量
" w" T$$ F3 P* U! @4 W" Y3 d4 _ 决定。 H& t$$ q6 h! O3 F! g# D
A .10% B.20% C.30% D.15%
. q$$ J" a8 _! v/ n. W 13.种植葡萄并不需要肥沃的土地,法国香槟区内Epereney的种植土壤是_。
' o0 d& E: c" [+ k% ]* Y& p A.沙黏土 B.胶质黏土 C.白垩土 D.黏板岩3 i" p* v3 a! A' F* ~
14.美国肯塔基州以盛产而出名。
! D$$ P% f) l+ b# F( _1 j A .Wine B.Brandy C.Whisky D. Beer! L* u, O* D0 [. A: O3 Q M
15.咖啡最早在_被发现和利用。: x n: Q/ _6 l' g- E9 f T, d
A.埃及 B.美国 C.中国 D.埃塞俄比亚
! @& ?3 w1 g) o. O9 N- q/ h5 y Mary所使用的载杯根据IBA调酒法则应该是_。/ Y: b* z6 Q" q+ D- n6 }
A. Long Drink Glass B.Old Fashioned Glass5 ]! b* p& u7 , {( V5 J8 b
C .Sherry Glass D.Brandy Glass
* S+ w6 a) l: 17.按酒精在液体中的百分比含量作为度数的酒度表示方法,称之为_。
* `+ H+ n& `" x& ? A. Proof标准 B.Sikes标准 C. Ale/vol标准 D.GL标准 E; _' J8 A0 Q2 {6 n& q
18. "SOL"是一种产于墨西哥的啤酒,在服务中应附带_。( X2 Y* U; M& ~6 H2 l
A.盐 B.一片柠檬 C.一只啤酒杯 D.几张餐纸3 H6 D4 f" T3 W+ {' H. s. g$$ ^( u
19.香槟酒的最佳饮用温度为_。
: N- c2 K) K5 b+ A, ? A .0℃ B.4℃ C.12℃ D.16℃
4 i4 {+ Q) f' t, }" a 20.DOCG在意大利葡萄酒中代表_。; H* {+ ~7 c Q0 L! r: `
A.陈年 B.半年 C.物美价廉 D.政府管制! a, z1 t5 v* k! W
21.清晨饮用的提神酒一般含有_。
' ^; q* o K$$ k A.生鸡蛋 B.胡椒粉 C.辣汁 D.盐
, f L3 j1 s- n& V0 N0 l 22 .Pina Colada的基酒为_。. @ _7 ]- b# I8 m9 b2 g
A.伏特加 B.白朗姆酒 C.金酒 D.黑朗姆酒. Z, M% c& ^$$ H) Z k
23.与佛教、伊斯兰教并称为世界三大宗教的是_。1 y# ?, _3 ~) H3 ?4 ^2 ^
A.道教 B.基督教 C.天主教 D.东正教
* g0 l _# V: [/ {6 y 24. Tequila是_的特色产品。
# a; U2 e+ K! ]- b& 5 t A.美国 B.巴西 C.墨西哥 D.牙买加# E# X) d3 N! w6 p; 5 P# t) d. k
25.日本除生产Saporo外还生产—等啤酒。; |. E6 ^# L$$ g( l
A.Kirin B.Turbo C.Five Star D.Tiger( ]1 M# a6 U0 [( w
26.以金酒为基酒调制的鸡尾酒是—。
& W& v, C
b" k3 d0 K; _7 [ A. Screw Driver B.Singapore Sling C.Pink Lady D.Daiquiri
" @# C. ]3 a0 f( [4 k# T 27.在发酵过程中当乙醇含量达到15%时_停止活动。
. u) d& N5 h" K5 p A.糖分 B.酵母菌 C.细菌 D.活性物
2 U! M/ y/ q, c* r' I' @" ~ 28.种植葡萄并不需要肥沃的土地,法国波尔多区的葡萄种植于_中。4 K) e/ S. C" Q8 e7 k# H4 z
A.沙砾 B.钻胶土 C.白翌土 D.钻土% w9 U' W2 F1 U$$ z' F5 o4 O5 C
29.荷兰著名的啤酒是_' u, u1 L0 A/ P: j# c8 Z; @
A .Budweiser B. Heineken C.Giolcsh D.Carlsber5 L! R& L' k; o3 p5 B7 a4 S A+ w$$ r
30. B-52所使用的载杯应该是_。
. m' F: q0 E" d# O A. Mixing Cup B .Shot Glass C.Juice Glass D. Cocktail Glass/ f0 t: f: M/ B: @
(三)多项选择题下列每题中有多个选项,其中至少有2个选项是正确的,请将正确答案代号填在横线空白处。" q, X5 x6 L; G% W
I.酒吧器皿的消毒方法有_。
: a; o$$ D9 ?* z4 z A.日光消毒法 B.蒸汽消毒法 C.红外线消毒法 D.冷冻消毒法
! ]8 R+ J: U+ N4 E E.煮沸消毒法
' g- B3 u( R3 g# w 2.下列选项中,以伏特加酒为基酒调制的鸡尾酒有_。
( _: a8 g+ V/ o; g+ O# D1 g A. Alexander B.Ilaxveywallbanger C.Dry Martini
4 r& k' V1 D8 b3 F5 ~ D. Bloody Mary E,Side Car/ t5 f! m0 C9 r* o8 C
3.种植葡萄并不需要肥沃的土地,法国香槟区内的Epereney,德国的Moseel Valley的土
* u/ q: e# ]; D: M 壤是
* w) X* K% j9 I" r5 J/ a A.沙黏土 B.胶质黏土 C.白垩土 D.黏板岩 E.腐质土2 b+ p& g l0 T, q) H, a3 q: H
4美国肯塔基州、加利福尼亚洲以盛产_而闻名。/ T% {! L! m( g, m6 u
A. Wine B. Brandy C. Whisky D. Beer E. Coffee0 o8 F$$ j8 n, i3 F. m- e0 f
5.日本著名的啤酒品牌有_。
! e4 z% r9 t7 R A. Kiln B.Turlbo C.Suntory D.Tiger E.Saporo
6 ~. g% w: ^* U3 {+ O 6.以金酒为基酒调制的鸡尾酒包括_。
8 ]- ?: _* Y- `; N! U3 D+ _0 v A .Screw Driver B.Sirigapore Sling C. Pink Lady
. A0 _. j, {- ^8 I2 y D .Daiquir E.Tequila Sunrise8 M) N. {3 v. c. L
7.在发酵过程中当乙醇含量达到_时,会使酵母菌停止活动。4 B1 Z1 F& M. o5 d& T: Y3 p2 A: t
A. 13% B.14% C.15% D.21% E. 25%$$ ?( l0 v( P# C* W# H* v5 _
8.种植葡萄并不需要肥沃的土地,法国波尔多区的葡萄种植于_。5 z7 l8 e7 I8 O1 O. ^! a
A.沙砾 B.黏胶土 C.白垩土 D.黏土
, b" F0 S* A4 T6 y)
s) Q$$ ~4 R! | 9.荷兰著名的啤酒有。-
# x) T% * D l$$ W% @& v A .Budweiser B.Heineken C.Gmlcsh D. Carlsber E.Fivestar
" p7 v$$ Z% _3 U 10.法国著名的白兰疮品牌有_。* p2 W/ l8 y6 P9 L5 R' L- B
A .Bell'S B.Courvoisier C.Remy Martin D.Mumm E. Hennessy

剧场蛋糕-烹饪方法


岁月的年轮-美容丰胸


减肥营养早餐搭配-煮牛肉


肯德基圣代-冬季美容养颜汤


如何自制番茄酱-润肺的中药


玫瑰礼物-庞承泽


玉米排骨汤怎么做-西湖龙井冲泡方法


新生婴儿吐奶怎么办-冷面汤