东大网上理论考试体育健美题库

神经质
843次浏览
2020年06月23日 11:37
最佳经验
本文由作者推荐

料理机食谱-小麦草汁

东大网上理论考试体育健美题库.txt求而不得,舍而不能,得而不惜,这是人最大的悲哀。付出真心才能得到真心,却也可能伤得彻底。保持距离也就能保护自己,却也注定永远寂寞。一、 健美运动概述

1.单项选择

(1)19世纪末叶,由___人尤金·山道,奠定了现代健美运动的基石。后人一致公认他为现代健美运动的创始人。

A.英国 B.加拿大 C.希腊 D.德国 答案:D

(2) 20世纪中期,1946年健美运动逐步走向完善,加拿大人本·威德和他的兄弟乔· 威德制定了健美比赛国际规则,成立了___组织。

A.国际健美协会 B.国际健美联合会

C.国际健美理事会 D.奥林匹亚健美协会 答案:B

(3)国际健美运动最伟大的组织者——本·威德,通过多年的努力终于在___年1月31日,被国际奥林匹克委员会正式批准成立“国际健美协会”。

A.1969 B.1985 C. 1990 D. 1998 答案:B

(4)健美运动训练系统的理论研究出版最早的第一本著作是___

A.《哑铃锻炼法》 B.《体力养成法》 C.《力量以及如何得到》D.《实验祛病法》

答案:C

(5)约在20世纪20年代末,现代健美运动由欧美传入我国。___是中国第一位推广者

A.陈镜开 B.赵竹光 C.娄琢玉 D. 曾维祺 答案:B

(6)约在20世纪20年代,现代健美运动由欧美传入我国。我国第一个健美团体组织 “沪江大学健美会” 是于___年创办的。

A.1928 B.1930 C.1939 D. 1940 答案:B

(7)孙恒是我国第一位穿比基尼参赛的女运动员。她是在__年举行的健美比赛上穿的。

A.1980 B.1985 C.1986 D. 1987 答案:B

(8)___年,中国健美协会正式加入亚洲健美联合会。

A.1980 B.1985 C.1986 D. 1989 答案:D

(9)我们知道,运动最大安全心率的计算方法是220一年龄。那么20周岁的一名同学有氧健身的最高安全心率是___

A.150 B. 160 C. 170 D. 200 答案:C

(10)1987年10月14~17日,在安徽屯溪举行了第5届“力士杯”。从本届开始国家体委将一年一度的“力士杯”全国健美邀请赛正式改为___

A.全国健美锦标赛 B. 全国健美冠军赛

C. 全国健美先生赛 D. 健美业余锦标赛 答案:A

(11)健身与健美两者训练的目的,一个侧重健康的身体,一个侧重健美的体格。健身训练区别健美的训练,在运动量上一般选择___

A.轻重量,少组、次数 B.大重量,少组、次数

C. 轻重量,多组、次数
D.大重量,多组、次数 答案:C

(12)健身训练区别于健美训练,组与组之间的间歇时间一般选择___

A.短间歇(30秒以下) B.中间歇(40-60 秒)

C. 长间歇(1-2分钟) D.超长间歇(3分钟以上) 答案:A

(13)健身与健美两者训练的目的,一个侧重健康的身体,一个侧重健美的体格。健美训练与健身训练相比较,在运动量上一般选择___

A.轻重量,少组、次数 B.大重量,少组、次数

C. 轻重量,少组、次数 D. 大重量,多组、次数 答案:B

(14)在塑造人体艺术作品的长廊中,意大利的___雕塑塑造了健、力 、美三结合的人体。

A.《掷铁饼者》 B. 《赫尔克利斯》 C. 《大卫》 D.《维纳斯女神》

答案:C

(15)下列哪一项不是健美运动的实用功能___

A.发达肌肉 B. 祛脂减肥 C. 医疗理疗 D.运动康复

答案:C

2.是非题

(1)早在19世纪以前,就有人使用重物锻炼身体。这种形式的锻炼是现代竞技举重运动的起源,同时也是现代健美运动的起源。( ) 答案:对

(2)健美训练内容很多,按其性质和作用可分为:健身健美和竞技健美。( )

答案:对

(3)健美训练就是器械重量训练。( ) 答案:错

(4)健美训练的负重练习,其目的在于以“超负荷训练”而获得“超量恢复”。( )

答案:对

(5)老年人不宜练健美。 ( ) 答案:错

(6)少年人不宜练健美,个子会长不高。( ) 答案:错

(7)我国是世界文明古国之一,传统的健、美观念与现代健美观念主张一致。( )

答案:错

(8)我国是第127个国际健美健身联合会的会员国。( ) 答案:错

(9)2001年9月在江苏无锡组织举办了全国首届健身先生大赛。( )答案:对

(10)我国举办的健身先生大赛是填补了世界健身健身竞赛的一项空白。( )

答案:对

二、健美运动基本技术知识

1.单项选择

(1)不同的动作有不同的姿势,为保持正确动作的运动轨迹,要注意练习动作前的身体姿势。健美运动术语称___

A.基本姿势 B.伸展体姿 C.预备体姿 D. 收缩体位 答案:C

(2)手握住杠铃、哑铃等器械的横杆上,手掌四指先握在杠上,然后用大拇指握在食指和中指上。这种握法称握法___

A.空握法 B.普通握法 C. 锁握法 D.指捏法
答案:B

(3)握距是两手握器械之间的距离。窄、中、宽握距的划分是依椐人体的___

A.头宽 B.肩宽 C.髋宽 D.前臂长 答案:B

(4)“坐如钟,立如松,行如风”,这句中国古语反映了___的基本要求。

A.健美预备体姿 B. 人体姿态健美 C. 健美练习动作 D. 健美动作造型

答案:B

(5)健美训练中,基本发力技术的一般要求,我们通常称之为___

A.快收缩,快还原 B. 慢收缩,快还原

C. 快收缩,慢还原 D. 慢收缩,慢还原 答案:C

(6)健美训练中,重量对训练的效果起着决定性的作用。负荷量的多少常用RM 来表示,“7RM”描述的是___

A.连续重复做7次的重量 B. 连续重复7次的总重量

C. 只能连续重复7次的总重量 D. 只能连续重复做的次数达到7次的重量

答案:D

(7)健美训练中,以发达肌肉为主,重量通常选择___,进行练习。

A.1-4 RM B.5-10 RM C.12-16 RM D. 20 RM或以上 答案:B

(8)力量训练中,以提高绝对力量,发展爆发力为主,重量的选择通常为___。

A.1-4 RM B.5-10 RM C.12-16 RM D. 20 RM或以上 答案:A

(9)健美训练中,不以增粗肌肉为主,欲刻画肌肉线条,重量通常选择___,进行练习。

A.1-4 RM B.5-10 RM C.12-16 RM D. 20 RM或以上 答案:C

(10)健美训练中,以减少脂肪为主,重量通常选择___,进行练习。

A.1-4 RM B.5-10 RM C.12-16 RM D. 20 RM或以上 答案:D

(11)杠铃卧推训练时,选择3 RM来练习,呼吸常采用___的方法。

A.自然呼吸 B. 杠铃推起时吸气,退让时呼气

C. 杠铃退让时吸气,推起时呼气 D. 两次呼吸 答案:D

(12)在进行小重量、小强度训练时,多采用___。

A.自然呼吸 B. 杠铃推起时吸气,退让时呼气

C. 杠铃退让时吸气,推起时呼气 D. 两次呼吸 答案:A

(13)发达肌肉,每个从事健美训练者必须遵循下列基本要素,其中哪一个是最重要的因素___

A.科学训练 B.合理营养 C.心理因素 D. 良好恢复 答案:D

(14)健美训练动作,大多数动作肌肉的收缩形态是___

A.等张收缩 B.等速收缩 C.等长收缩 D.超等长收缩 答案:A

(15)练习“站马步”,此时肌肉的收缩形态是___

A.等张收缩 B.等速收缩 C.等长收缩 D.超等长收缩 答案:C

(16)练习“杠铃卧推”动作,“挺胸沉肩
”时胸大肌处于___

A.收缩状态 B.伸展状态 C.等长状态 D.超长状态 答案:B

(17)练习“大飞鸟”动作,张臂初始拉时胸大肌处于___

A.收缩状态 B.伸展状态 C.等长状态 D.超长状态 答案:D

(18)健美训练中,基本训练单位是“训练次数”,增长肌肉块通常采用___

A.低次数(1-4次) B.中次数(6-12次)

C. 高次数(15-20次) D.超次数(25次以上) 答案:B

(19)健美训练中,基本训练单位是“训练次数”,发达小肌肉群和刻画肌肉线条通常采用___

A.低次数(1-4次) B.中次数(6-12次)

C. 高次数(15-20次) D.超次数(25次以上) 答案:C

(20)我们通常所说的“力量”是指人体或某部位所能克服最大阻力的能力,这在健美上称之为___

A.速度力量 B.力量耐力 C.绝对力量 D.相对力量 答案:C

(21)健美训练中,重量负荷是不断提高,螺旋式上升的过程。重量、组数和次数的增加通常是“负荷8,训练到12”,这句话的涵义是指___

A.每组做8 次,达到每组做12次 B. 重量为8 RM ,一直练习到12 RM

C. 每组做8 次,一直练习到12 RM D. 重量为8 RM ,达到每组做12次

答案:D

(22)参加健美锻炼的人,避免盲目。锻炼过程中,身体的适应与不适应,往往会出现信号。出现哪种症状我们必须停止训练___

A.肌肉发胀 B.肌肉酸痛 C.肌肉发麻 D. 身体疲乏 答案:C

(23)参加健美锻炼的人,避免盲目。锻炼过程中,身体的适应与不适应,往往会出现信号。出现哪种症状我们必须调整训练方法___

A.肌肉发胀 B.肌肉痛疼 C.肌肉发鼓 D. 肌肉发酸 答案:B

(24)白肌纤维的收缩能够快速发挥较大力量,红肌纤维的收缩具有承受长时间的工作能力。因而,健美训练应该是___。

A.有氧训练 B.无氧训练 C.无氧为主,有氧辅之 D. 混合训练

答案:C

(25)红肌纤维的收缩具有承受长时间的工作能力,其作用是不可忽视的。健美训练也应该安排必要的___

A.小重量,少次数 B.小重量,多次数 C. 小重量,中次数 D. 大重量,多次数 答案:B

(26)以增强肌肉爆发力为目的,运动训练的安排,应注重决定性的因素。下列哪一项不是决定性的因素。___

A.肌肉负荷 B. 肌肉超等长 C. 肌肉收缩速度 D. 肌肉协调性

答案:B

(27)健美训练中,训练组数的多少,实践证明取决于___

A.不同体质、训
练水平 B. 肌肉纤维类型 C.动作特点 D.不同个体

答案:A

(28)发达胸大肌,体育课上我们不常用下列___练习动作

A.平卧推 B. 大飞鸟夹胸 C.俯卧撑 D. 俯身飞鸟 答案:D

(29)发达腹肌,体育课上我们不常用下列___练习动作

A.仰卧起坐 B. 元宝收腹 C. 负重举腿 D. 俯身两头起 答案:D

(30)在肌肉训练过程中,坚持___,才能做到超负荷。

A.极限重量 B.极限次数 C. 加速发力 D. 体力力竭 答案:B

(31))在肌肉训练过程中,人体___,才能体会到超负荷超补偿。

A.肌肉发痛 B. 体力力竭 C. 肌肉发胀力竭 D. 肌肉发麻 答案:C

(32)增粗肌肉体积的训练应该是___的训练

A.超级组数为主的负荷训练 B.最大重量为主的训练

C.无氧为主,有氧辅之 D. 最大强度为主的训练 答案:D

(33)健美训练的主要内容,不包括___方面。

A.养生健体 B.减缩脂肪 C.体疗康复 D.增肌塑型 答案:A

(34)为了丰富肌肉内毛细血管,达到加速体内内循环, 提高肌肉持续工作的能力,训练时我们应采用___.

A.大重量、多组数 B. 大重量、少组数

C. 小重量、多组数 D. 大重量、少组数 答案:C

(35)健身房中,我们常利用的跑步机、登山机、椭圆机等功能车锻炼身体,它们都是___的技术特点。

A.肌肉等张收缩 B.肌肉等速发力

C.肌肉等长收缩 D.补偿加速发力 答案:B



2.是非题

(1)速度力量和爆发力是同一概念。( ) 答案:错

(2)并不是每一位健美运动员都需要进行有氧训练。( ) 答案:对

(3)白肌纤维的收缩能够快速发挥较大力量。因而,健美训练应该以无氧训练

为主 。( ) 答案:对

(4)红肌纤维的收缩具有承受长时间的工作能力。因而,健美训练应该安排有

氧训练。( ) 答案:对

(5)健美训练中,“憋气”有助于发力,90%以上大重量时必须运用。( )

答案:对



(6)健美训练中,先局部肌肉训练,再全身肌肉训练。( ) 答案:错

(7)健美训练中,先基础动作训练,再孤立动作训练。( ) 答案:对

(8)力量训练,每组训练一般采用(6—12次)中次数。( ) 答案:错

(9)发达肌肉训练中,组与组之间间歇时间一般要求不超过2分钟。( )

答案:对

(10)健
美训练,一次动作练习的过程中,肌肉收缩后常做稍停顿。( )

答案:对



三、健美运动训练基本法则与计划制定

1.单项选择

(1)从下列常见动作中,找出其中的一个基本动作___

A.哑铃飞鸟 B.高立抓 C.(屈腿)收腹举腿 D.托臂弯举 答案:B

(2)从下列常见动作中,找出其中的一个孤立动作___

A.平卧推 B.高立抓 C.颈后臂屈伸 D.负重深蹲 答案:C

(3)依椐先衰原理发达三角肌。选择的训练方法就是___

A.先“前平举”,后“侧平举” B. 先“侧平举”,后“前平举”

C. 先“颈后上推”,后“侧平举” D. 先“侧平举”,后“颈后上推” 答案:D

(4)健美训练课程编排的核心是___

A.分化训练 B.分部位训练 C.分组训练 D.常规训练 答案:A

(5)健美训练,为保证某些肌肉群得到超负荷刺激强度, 同时保证某些肌肉群得到充分休息而实现超补偿。依椐人体生理承受负荷的原理,每次训练课并不能把全身都锻炼到位。这就必须采用___法。

A.分化训练 B.分部位训练 C.分组训练 D.常规训练 答案:B

(6)参加健美训练,即使运动负荷相同,人体所引起的反应也是不同的。那么,评价运动量大小的客观依椐应是___

A.运动强度 B.运动密度 C. 总运动量 D.生理负荷量 答案:D

(7)健美训练计算负荷量,下列哪一个不是重要的组成因素?___

A.重量、 组数和次数 B. 锻炼频率 C.间歇时间 D.运动密度 答案:B

(8)一份周训练计划为:每周隔日练,共三次;每次胸、肩、臂,腿、背、腹各练习2-3组;每组8-10次;重量15RM,组间歇1分钟。该训练计划为___

A.健身锻炼计划或健美入门计划 B. 健美初级训练计划

C. 健美中级训练计划 D. 健美高级训练计划 答案:A

(9)健身锻炼计划与健美训练计划的训练目的、手段和方法均是不同的,反映在练习的安排上___不是它们之间的区别。

A.运动密度 B. 运动负荷量 C. 生理负荷量 D. 分部位训练 答案:D



(10)参加健美训练,由于每个人的肌纤维类型、身体组成等都不相同,存在较大的个体差异性。因而,每个人均必须通过长期的实践,不断寻求自己的力量增长,肌肉发达最佳的方式,建立自己的___。

A.分阶段训练计划 B.分部位组合训练计划

C. 健美高级训练计划 D.常规训练和常模训练 答案:D

(11)健美训练中,肌肉练习安排的顺序一般规律是___。

A.先大肌肉群,后小肌肉群 B. 先小肌肉群,
后大肌肉群

C.先躯干、后四肢,由外而内 D. 先四肢、后躯干,由内而外 答案:A

(12)健美训练计划的制定,下列___不是最基本的原则。

A.全身均衡与分部位相结合 B.大运动量训练

C.因人而异,区别对待 D.循序渐进 答案:B

(13)健美训练中,肌肉练习安排的顺序可以选择___。

A.先大肌肉群、后小肌肉群,由外而内 B. 先躯干,后四肢

C. 先小肌肉群、后大肌肉群,由内而外 D. 先四肢,后躯干 答案:B

(14)健美训练过程中,同时要较快地提高力量,肌肉练习的方法可以选择___。

A.以“屈”为主的动作编排计划 B.优先发展原则编排计划

C. 以“拉”为主的动作编排计划 D.以“伸”为主的动作编排计划 答案:D

(15)健美运动员训练,每一次训练课,他的力量通常是由小渐大,逐步达到顶峰。根椐这一特点,安排训练增加负荷的方法称之为___。

A.重轻结合 B.渐增超负荷 C.金字塔法 D.强迫助力 答案:C

2.是非题

(1)“耸肩”练习是主要是发达肩部肌肉群的动作。( ) 答案:错

(2)“直腿硬拉” 练习是主要是发达腿部肌肉群的动作。( ) 答案:错

(3)依椐先衰原理发达胸大肌。就是先选择基本动作卧推来训练,使其衰竭,然后练习局部动作,直至力竭。( ) 答案:错

(4)依椐先衰原理发达胸大肌。就是先选择局部动作来训练,使其衰竭,然后练习基本动作卧推,直至力竭。( ) 答案:对

(5)健美训练的最基本最重要的训练法则是“渐增超负荷法则”。( )答案:对

(6)合理编排训练课程的核心是“分部训练”。( ) 答案:错

(7)合理编排训练课程的核心是“分化训练”。( ) 答案:对

(8)动作练习过程中,肌肉收缩达到“顶峰收缩”时,我们常运用静力,以加深对肌肉的刺激程度。( ) 答案:对

(9)动作练习过程中,肌肉收缩达到“顶峰收缩”时,我们常运用“功率因子法”,以加深对肌肉的刺激强度。( ) 答案:对

(10)优秀健美运动员训练计划的安排可以跟着感觉走进行本能训练。()答案:对

四、健美运动竞赛的规则与组织

1.单项选择

(1)健美竞赛是通过对运动员展示肌肉造型来评定水平高低的项目。评分依椐是多方面的,问下列哪一个不是男子评分的依椐?___

A.丰富表情 B. 典雅气质 C. 艺术造型 D. 健康肤色 答案:A

(2)健美运动竞
赛,运动员的动作造型实质上就是身体艺术与肌肉展示。对肌肉描述不确切的说法是___

A.明显肌肉线条 B.主要肌肉块“顶峰” C. 控制肌肉技能 D. 局部肌肉围度

答案:D

(3)健美运动竞赛各项目分组、分级别的办法是各不相同的,试问健美混双是按什么划分的___

A.体重 B. 身高 C. 不分体重 D. 不分身高 答案:C

(4)健美运动竞赛各项目分组、分级别的办法是各不相同的,试问健身小姐是按什么划分的___

A.体重 B. 身高 C. 不分体重 D. 不分身高 答案:B

(5)健美运动竞赛分男女个人、混双、集体项目,还设立了单项特别奖,问下列哪一个不是男子的单项特别奖

A.最佳表演奖 B.最佳小腿肌奖 C.最佳腹肌奖 D. 进步最快奖 答案:C

(6)健美运动竞赛分男女个人、混双、集体项目,还设立了单项特别奖,问单项特别奖的评选范围是___

A.前6名运动员 B.前8名运动员 C. 进入半决赛运动员 D. 全体运动员

答案:A

(7)男子自由动作造型时,要求动作数量、展示时间分别是___

A.不少于15个、60秒 B. 不少于15个、90秒

C. 不少于20个、60秒 D. 不少于20个、90秒 答案:A

(8)女子自由动作造型时,要求动作数量、展示时间分别是___

A.不少于15个、60秒 B. 不少于15个、90秒

C. 不少于20个、60秒 D. 不少于20个、90秒 答案:D

(9)健美比赛中,作了一些特殊规定。下列哪一个是允许的?___

A.穿鞋、袜 B. 擦植物油 C.佩戴褂件 D. 穿条纹裤 答案:B

(10)健美比赛中,作了一些特殊规定。下列哪一个是不允许的?___

A.穿单色裤 B. 擦植物油 C.使用人工色剂勾画 D. 佩戴号码 答案:C

(11)健美运动竞赛,男子动作造型有七个。下面哪一个不是___规定动作?

A.前展肱二头肌 B. .侧展胸大肌

C. 前展腿部肌肉 D. 侧展肱三头肌 答案:C

(12)健美运动竞赛,男子动作造型有七个规定动作,女子五个规定动作。___缺少了的规定动作之一。

A.前展肱二头肌 B. 前展背阔肌 C. 前展腿腹部肌肉 D. 后展背阔肌

答案:B

(13)欣赏男子健美比赛时,应从不同的的姿势及动作来审美健、力、美的统一。下列哪一个类别是错误的?___

A.自然站立向右转体四次或两次 B.激情表演 C. 规定、自选动作 D.形体艺术与音乐的交融 答案:B

(14)欣赏女子健美健身比赛时,应从不同的的姿势及动作来
审美健、力、美的统一。下列哪一个类别是错误的?___

A.自然站立向右转体一次 B.激情表演 C. 规定、自选动作 D.形体艺术与音乐的交融 答案:A

(15)欣赏男子健美比赛时,应从不同的的姿势及动作来审美健、力、美的统一。下列哪一个描述是正确的?___

A.自然站立向左转体四次 B. 自然站立向左转体两次

C. 规定、自选动作及形体艺术与音乐的交融 D. 激情表演 答案:C

男子自由动作造型动作数量不少于15个 。 ( )

答案:对

(2)女子自由动作造型动作数量不少于15个。 ( ) 答案:错

(3)男子自由动作造型展示时间为60秒。 ( ) 答案:对

(4)健美比赛中,运动员受伤时必须扎上绷带。( ) 答案:错

(5)健美比赛中,服装内不能使用垫衬。( ) 答案:对

(6)健美比赛规定动作,可以自备音乐。( ) 答案:错

(7)健美比赛中,允许的擦植物油,使用人工色剂勾画。( )答案:错

(8)健美竞赛程序是先集体赛后个人赛。( ) 答案:错

(9)健美竞赛预赛是不公开进行的。( ) 答案:对

(10)健身先生和健身小姐的比赛中均有健身知识问答。( ) 答案:对

五、健美体型的测量与评价及饮食与营养补剂常识

1.单项选择

(1)形体美是人体健美的主要内容之一,而体形的健美在很大程度上取决于___

A.体重 B. 身高 C.身高及各部位围度之间比例

D. 体重及各部位围度之比 答案:C

(2)判断肥胖的标准,我们常以体重与身高之间的比例关系来区分。另外一个重要的测评方法是___

A.测评身体各部位围度之间比例 B. 体脂厚度 C.身体各部位围度之间比例 D. 体重/身高及各部位围度之比 答案:B

(3)测量身高及身体各围度的比例是为了评价个体的身体结构比例,下列描述不正确的是___

A.身高反映骨骼发育程度 B. 人体围度最具代表性的测量值

C.腰围反映体形及脂肪状况 D. 体重反映人体发育状况 答案:C

(4)男子一般健美标准,体围比例常用___为基准

A.胸围、腰围 B.臀围、大腿围

C.腰围、大腿围 D. 胸围、臀围 答案:D

(5)男子一般健美标准,身体各体围中有三个部位,大致相等。这是___

A.颈围、上臂围、小腿围 B. 颈围、前臂围、大腿围

C. 颈围、前臂围、小腿围 D. 颈围、上臂围、大腿围 答案:A


(6)女子一般健美标准,以___“三围”为基准

A.胸围、腰围、大腿围 B. 腰围、臀围、大腿围

C. 腰围、臀围、大腿围 D. 胸围、腰围、臀围 答案:D

(7)对于练习健美的运动员来说,要注意摄入较多的___

A.水 B. 脂肪 C.蛋白质 D. 纤维素 答案:C

(8)对于练习健美的运动员来说,需要摄入较多的蛋白质,为防止肝脏和肾的负担过重,而不选择___

A.蛋白质含量高的食物 B. 容易消化和吸收的食物

C. 过量摄入蛋白质 D. 生物价高的食物 答案:C

(9)对于练习健美的运动员来说,要注意摄入充足的___

A.水 B. 脂肪 C.蛋白质 D. 维生素 答案:D

(10)对于练习健美的运动员来说,要注意按需摄入___

A.碳水化合物 B. 脂肪 C.水 D. 维生素 答案:A

(11)初级健美训练者,可以适当服用___

A.增肌粉 B. 脂肪燃烧弹 C.蛋白粉 D. 激素类药 答案:C

(12)初级健美训练者,禁止服用___

A.增肌粉 B. 脂肪燃烧弹 C.蛋白粉 D. 维生素 答案:B

(13)健美运动员训练前补充肌酸,目的在于___

A.促进恢复 B. 平衡血糖 C.增长体力 D. 消耗脂肪答案:C

(14)健美运动员训练后补充蛋白粉 ,目的在于___

A.增加必须营养素 B. 平衡血糖 C.增长体力 D. 提高耐力答案:A

(15)健美运动员训练后补充电解质类补剂 ,目的在于___

A.增加必须营养素 B. 促进离子交换 C.增长体力 D. 消耗脂肪答案:B

(11)男子一般健美标准,头宽与肩宽的之比为___为合适。

A.1/2 B.1/2.5 C.1/3 D.1/3.5 答案:B

(12)女子一般健美标准,除了以 “三围”为基准另一个重要评价标准是___

A.黄金分割点的位置 B. 头与身高比例 C 头与肩宽比例

D.腿的长度答案:A

(13)生物价高的食物是指___。

A.生物营养价值高 B.生物含营养素丰富C.生物含某一营养素百分含量高

D. 生物含营养素总百分含量高答案:C

(14)一般健美标准,头高与身高的之比为___为合适。

A.1/8 B.1/9 C.1/10 D.1/6.4 答案:A

(15)营养补剂的作用主要体现在下列方面,但___说法是错误的。

A.分解体内营养素 B. 补充人体所必需的营养素 C. 饮食中引起的营养不均衡 D.加快代谢
答案:A

2. 是非题

(1)运动减肥的原则是增加运动量以加强热量的消耗,控制饮食来减少热量的

摄取。( )答案:对

(2)肥胖的问题,就是体重超过标准体重的问题。( )答案:错

(3)肥胖的问题,并非就是体重超过标准体重的问题。( )答案:对

(4)健美运动员的饮食不可以打破一日三餐的常规。( )答案:对

(5)健美运动员平时采取“中量蛋白质,高碳水化合物,低脂肪”食谱。( )答案:对

(6)对于健美运动员来说可以视纤维素为营养素之一。( )答案:对

(7)健美运动员应经常吃生物价低的食物、含脂少的肉类。( )答案:错

(8)少吃或限制吃精制的糖。( )答案:对

(9)限制或不喝酒精饮料。( )答案:对

(10)补充运动营养品可以代替一些食物。( )答案:错

莲子产地-朱小妹


油闷大虾怎么做-香蕉船


前列腺保健按摩-kika


台湾绿茶-蜜桃成熟33


山东菜谱-薄荷叶的吃法


成都小吃图片-索超


馕饼-一岁宝宝食谱大全


杀猪菜的做法-娃儿